مطار القاهرة يضبط راكبين بحوزتهما طلقة جرينوف وخزينة طبنجة

مطار القاهرة يضبط راكبين بحوزتهما طلقة جرينوف وخزينة طبنجة
- إجراءات سفر
- الإجراءات القانونية
- العثور على
- القاهرة الدولى
- بمطار القاهرة
- تحرير محضر
- حقيبة راكب
- خزينة طبنجة
- راكب سودانى
- أمن مطار
- إجراءات سفر
- الإجراءات القانونية
- العثور على
- القاهرة الدولى
- بمطار القاهرة
- تحرير محضر
- حقيبة راكب
- خزينة طبنجة
- راكب سودانى
- أمن مطار
ألقت السلطات الأمنية بمطار القاهرة الدولي، بإلغاء سفر راكب مصري إلى الخرطوم بسبب حيازته طلقة مدفع جرينوف، وعلى نفس السياق سمحت السلطات الأمنية بسفر راكب سوداني الجنسية إلى الخرطوم بعد مصادرة خزينة طبنجة 9ممِ فارغة ضبطت بحوزته.
وأضاف مصدر أمني بالمطار، لـ"الوطن"، أنه أثناء إنهاء إجراءات سفر ركاب رحلة طيران بدر والمتجهة إلى الخرطوم اشتبه رجال الأمن في حقيبة راكب مصري يعمل فني مصاعد من محافظه القليوبية، وبفحص الحقائب الخاصة به تبين وجود جسم معتم بحقيبته وبفتحها تبين وجود طلقة رشاش جرينوف محظور حيازتها.
وتابع، أنه أثناء إنهاء إجراءات سفر راكب سوادني يعمل مهندس وكان مغادرا على رحلة طيران تاركو إير إلى الخرطوم، تم العثور على خزينة طبنجة فارغة محظور حيازتها أيضا وقدم الراكب رخصة سلاح خاصة به، وعلى الفور تم إخطار اللواء اللواء طه بيومي مساعد وزير الداخلية مدير أمن مطار القاهرة الذي أمر بمصادرة المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية حيال الأول وتحرير محضر بالواقعة وإلغاء سفره، ومصادرة الخزينة من الراكب الثاني وإعدامها مع السماح له بالسفر.