«بلومبرج»: «مصر» الأول فى إدارة وترتيب القروض المشتركة

«بلومبرج»: «مصر» الأول فى إدارة وترتيب القروض المشتركة
- البنوك المصرية
- الخدمات العامة
- الشرق الأوسط
- العام المالى
- القارة الأفريقية
- المركز الأول
- المركز الثانى
- المشروعات القومية
- بنك مصر
- أفريقيا
- البنوك المصرية
- الخدمات العامة
- الشرق الأوسط
- العام المالى
- القارة الأفريقية
- المركز الأول
- المركز الثانى
- المشروعات القومية
- بنك مصر
- أفريقيا
حصل بنك مصر على المركز الأول فى السوق المصرفية المصرية، فى مجال إدارة وترتيب القروض المشتركة وتمويل المشروعات، كما حصل البنك على المركز الثانى فى تسويق وإدارة وترتيب القروض المشتركة وتمويل المشروعات على مستوى القارة الأفريقية، فى التقييم الذى أعدته مؤسسة بلومبرج العالمية للبنوك للربع الثالث لعام 2017.
وبحسب تقييم «بلومبرج» على مستوى إقليم شمال أفريقيا والشرق الأوسط، نجح البنك فى تصدر ترتيب البنوك المصرية بالحصول على المركز الخامس بقائمة أفضل البنوك فى تسويق القروض المشتركة وتمويل المشروعات بحصة سوقية قدرها نحو 5%، بالإضافة إلى المركز السادس فى إدارة وترتيب القروض المشتركة وتمويل المشروعات، وهو ما يأتى فى ضوء استمرار استحواذ البنك على مراكز متقدمة بهذه التصنيفات منذ بداية عام 2015.
وقال البنك إنه استطاع خلال العام المالى الماضى الانتهاء من ترتيب وتمويل والمشاركة فى العديد من العمليات التمويلية بإجمالى 32.9 مليار جنيه فى العديد من القطاعات (الكهرباء، الخدمات العامة، المقاولات)، بلغت قيمة ضمان التغطية لبنك مصر فى تلك العمليات 14.3 مليار جنيه، وذلك نتيجة لإنجازاته الملموسة والواضحة فى ترتيب العمليات التمويلية الكبيرة فى المشروعات العديدة بكل المجالات والقطاعات الرئيسية والمشاركة بفاعلية فى العديد من المشروعات القومية.