محافظ سوهاج: مصنع أسمنت المصريين بجهينة يستوعب 3 آلاف فرصة عمل

كتب: خالد الغويط

محافظ سوهاج: مصنع أسمنت المصريين بجهينة يستوعب 3 آلاف فرصة عمل

محافظ سوهاج: مصنع أسمنت المصريين بجهينة يستوعب 3 آلاف فرصة عمل

أشاد الدكتور أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج، بالجدية المتوقعة في سرعة تنفيذ وإنهاء مصنع أسمنت المصريين بالمنطقة الصناعية غرب جهينة، ليكون باكورة الاستثمارات العملاقة على أرض المحافظة، ومن المتوقع أن يستوعب 3000 عامل، وتبلغ طاقته الإنتاجية 3000 طن يوميًا، وبتكلفة استثمارية تقدر بنحو 5.5 مليارات جنيه.

وأوضح المحافظ أن العمل جار على قدم وساق رغبة فى تنفيذ المجمع وإنهاؤه فى أسرع وقت، مشيرًا إلى أن مصنع أسمنت المصريين بمحافظة سوهاج أول الكيانات في مجمع المصريين العملاق لمواد البناء، وحلم جديد نسعى إلى تحقيقه لدعم الاستثمار المصري ودفع عجلة الإنتاج والبناء، كرؤية متطورة لخلق فرص عمل في منطقة صعيد مصر.

وأضاف عبد المنعم أن رؤية التنمية الاقتصادية بمحافظة سوهاج مستمدة من رؤية مصر 2030 التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتقوم الحكومة وكافة أجهزة الدولة علي تنفيذها، حيث يتشكل محور التنمية المستدامة بسوهاج من خلال تغيير هيكل الاقتصاد المحلي بالمحافظة من اقتصاد قائم على النشاط الزراعي إلى اقتصاد قائم على النشاط الصناعي والسياحي.

يذكر أنه تم وضع حجر الأساس لمشروع مجمع الأسمنت في 29 أبريل الماضي، بالمنطقة الصناعية الجديدة غرب جهينة، بحضور المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، والدكتورة سحر نصر وزير الاستثمار والتعاون الدولي، ورجل الأعمال أحمد أبو هشيمة مدير عام الشركة المنفذة للمشروع، ويتكون المجمع من مصنع للأسمنت، ومصنع للحوائط الأسمنتية، ومصنع للخرسانة الجاهزة، وخط إنتاج للطوب الأسمنتي؛ ليقام على مساحة 1 مليون متر مربع، كما تم تخصيص 2 مليون متر مربع للمحجر، بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 5.5 مليارات جنيه.


مواضيع متعلقة