«عز الرجال»: مزايدة جديدة للتنقيب عن الزيت الخام قبل نهاية 2017

«عز الرجال»: مزايدة جديدة للتنقيب عن الزيت الخام قبل نهاية 2017
- الإنتاج المحلى
- الزيت الخام
- الصحراء الغربية
- العام الحالى
- الهيئة العامة للبترول
- الهيئة المصرية العامة للبترول
- خليج السويس
- رئيس الهيئة
- أباتشى
- أبيك
- الإنتاج المحلى
- الزيت الخام
- الصحراء الغربية
- العام الحالى
- الهيئة العامة للبترول
- الهيئة المصرية العامة للبترول
- خليج السويس
- رئيس الهيئة
- أباتشى
- أبيك
أعلن المهندس عابد عز الرجال، رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول، أن الهيئة بصدد الإعداد لطرح مزايدة جديدة للبحث والاستكشاف عن الزيت الخام بمناطق الامتياز الخاصة بها، قبل نهاية العام الحالى 2017.
أضاف «عز الرجال» لـ«الوطن» أن المزايدة الجديدة ستكون فى الصحراء الغربية والشرقية، وبعض حقول منطقة خليج السويس، وأن زيادة كميات الزيت الخام لضمان زيادة الإنتاج المحلى، وتقليل فاتورة الاستيراد الشهرية، رافضاً الإفصاح عن أى تفاصيل جديدة لحين الانتهاء من بعض الإجراءات.
وقال رئيس هيئة البترول: «ننتظر الانتهاء من بعض الإجراءات الفنية والحصول على موافقات الجهات المختلفة لطرح المناطق فى المزايدة» مؤكداً أن طرح مناطق جديدة فى مزايدات عالمية يعد خطوة فى برنامج زيادة وتنمية الاحتياطى والإنتاج المحلى المصرى من الزيت الخام.
كانت وزارة البترول والهيئة العامة، قد وقعتا اتفاقيات مع شركات أباتشى الأمريكية وأبيكس إنترناشيونال إنرجى الأمريكية وشركة شل الهولندية الإنجليزية، الفائزة بـ5 مناطق فى الصحراء الغربية فى المزايدة التى طرحتها الهيئة العامة للبترول ووافق عليها كل من مجلس الوزراء ومجلس النواب، بالإضافة إلى التوقيع مع شركة ميرلون الأمريكية بعد موافقة مجلس النواب على تعديل اتفاقيتها بالصحراء الغربية.