بدء الدراسة في التعليم المفتوح بجامعة القاهرة.. و"الخشت": نسعى للتطوير

بدء الدراسة في التعليم المفتوح بجامعة القاهرة.. و"الخشت": نسعى للتطوير

بدء الدراسة في التعليم المفتوح بجامعة القاهرة.. و"الخشت": نسعى للتطوير

انتظمت المحاضرات في جميع برامج التعليم المفتوح بجامعة القاهرة، أمس.

واستقبل المركز ما يقرب من 50 ألف طالب في الفصل الدراسي الجديد بجميع البرامج القائمة لمنظومة التعليم المفتوح بجامعة القاهرة، وتابع الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، سير وانتظام المحاضرات في اليوم الأول .

وأكد "الخشت"، جدية جامعة القاهرة وكلياتها في تطوير التعليم المفتوح وتقديم ‏برامج مميزة تفي بمتطلبات سوق العمل وتواكب التطورات العالمية في مجال التعليم عن بعد، كما أكد تنوع البرامج المطورة ‏ما بين البرامج المهنية، والأكاديمية، والدبلومات المهنية التي تلبي الجديدة ‏احتياجات المجتمع، منوهة بالأهمية المجتمعية للتعليم المستمر.

وشدد على التزام جامعة القاهرة بتطبيق جميع قرارات ‏المجلس الأعلى للجامعات بهذا الشأن‎. وأصدر رئيس جامعة القاهرة، تعليماته للأمن الإداري بالجامعة وللإدارة العامة للشؤون الطبية بالجامعة ‏وموظفي مركز التعليم المفتوح بضرورة التواجد أيام الجمعة لخدمة الدارسين، والسماح لدارسي التعليم المفتوح الراغبين في استخدام المكتبة المركزية ‏يومي الخميس والسبت من كل أسبوع.

وفي سياق متصل، تم فتح الباب لسحب إستمارات الإلتحاق ببرنامج بكالوريوس كلية التجارة الجديد بنظام التعليم الإليكتروني المدمج، الذي وافق عليه المجلس الأعلى للجامعات، على أن يبدأ التسجيل للبرنامج في الأول من أكتوبر المقبل.

وقال الدكتور سيد تاج الدين عميد كلية الهندسة، المشرف على مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح، إن جامعة القاهرة تقوم بتطوير البنية التحتية والتكنولوجية للمركز لمواكبة متطلبات الجودة في التعليم وقواعدها، فيما يتعلق بتحقيق مواصفات الخريج وفق أحدث سبل التدريس والتقويم.

ومن ناحية أخرى، بدأ الدكتور محمد سامي عبدالصادق أستاذ القانون المدني بكلية الحقوق، في ممارسة مهام عمله مديرًا لمركز التعليم المفتوح بالجامعة بعد صدور قرار الخشت، بتعيينه مديرًا للمركز.


مواضيع متعلقة