محافظ المنيا: حرمان المواطن وتهميشه من أهم أسباب الإرهاب

محافظ المنيا: حرمان المواطن وتهميشه من أهم أسباب الإرهاب
- أبناء الوطن
- أجهزة الدولة
- أستاذ علم الاجتماع
- أعداء الدولة
- أمن البلاد
- إثارة الفتن
- الأحداث الإرهابية
- التطرف والإرهاب
- الدولة المصرية
- الشعب المصري
- أبناء الوطن
- أجهزة الدولة
- أستاذ علم الاجتماع
- أعداء الدولة
- أمن البلاد
- إثارة الفتن
- الأحداث الإرهابية
- التطرف والإرهاب
- الدولة المصرية
- الشعب المصري
قال اللواء عصام البديوي محافظ المنيا، إن الفترة القادمة ستشهد نقلة نوعية كبيرة لكافة الخدمات، وهناك حراك على مستوى جميع أجهزة الدولة للعمل على تحسين الخدمات المقدمة للمواطن بالتزامن مع محاربة الإرهاب واقتلاعه من جذوره.
ولفت "البديوي" إلى أنه من أهم أسباب الإرهاب الحرمان والتهميش للمواطن وهو ما يعمل عليه أعداء الدولة من خلال التمويل لإثارة الفتن والصراعات، مشيدًا بدور المواطن الإيجابي في المنيا للمشاركة في الجهود المبذولة على أرض المحافظة، حسبما قال خلال حضوره مؤتمر "المرأة صانعة السلام.. معًا ضد التطرف والإرهاب"، والذي نظمه فرع المجلس القومي للمرأة احتفالًا باليوم العالمي للسلام، لترسيخ دور المرأة المصرية في معالجة الآثار الناجمة عن الأحداث الإرهابية ونشر روح الإخاء بين أبناء الوطن ونبذ خطابات الكراهية ورفض الأخر.
وقالت نجاح التلاوي رئيس فرع المجلس القومي للمرأة بالمنيا، إن هذا المؤتمر يأتي إنطلاقًا من دور المجلس للمساهمة في مواجهة القضايا التي تهم الوطن، إذ يتناول دور المرأة المصرية في مواجهة التحدي الأكبر الذي يواجه مصر ويعطل جهود التنمية ويشيع الخوف والفتنة بين المواطنين، مؤكدة أن المؤتمر يتم تنظيمه بالتزامن مع محافظات الجمهورية، إذ تتبلور أهداف المؤتمر في الخروج بتوصيات من كل محافظة كإسهام فكري تقدمه المحافظات حول ترسيخ دور المرأة في تكريس ثقافة السلام ومحاربة التطرف والقضاء على الإرهاب ،على أن ترسل هذه التوصيات للجمعية العامة للأمم المتحدة.