القاهرة تخطط لتحقيق السيولة ومراقبة مدارس الطالبات في العام الدراسي

القاهرة تخطط لتحقيق السيولة ومراقبة مدارس الطالبات في العام الدراسي
- الأمن العام
- الأمن والأمان
- الإدارة العامة لمرور القاهرة
- الباعة الجائلين
- الخدمات الأمنية
- السيولة المرورية
- العام الدراسي
- العنف ضد المرأة
- أمن القاهرة
- الأمن العام
- الأمن والأمان
- الإدارة العامة لمرور القاهرة
- الباعة الجائلين
- الخدمات الأمنية
- السيولة المرورية
- العام الدراسي
- العنف ضد المرأة
- أمن القاهرة
أعدت مديرية أمن القاهرة، تحت إشراف اللواء خالد عبدالعال مساعد الوزير لقطاع أمن القاهرة، خطة أمنية ومرورية متكاملة بهدف تحقيق أعلى معدلات تأمين المدارس والجامعات والمعاهد.
وشملت الخطة عدة محاور، بينها تحقيق السيولة المرورية بالميادين والشوارع، في ضوء ما يتسم به بدء العام الدراسي من ارتفاع الكثافات المرورية، بخاصة فترات توجه الطلاب إلى المدارس والجامعات وفي أثناء العودة.
وكلف اللواء خالد عبدالعال مساعد الوزير لقطاع أمن القاهرة، قيادات الإدارة العامة لمرور القاهرة، بالمتابعة الميدانية الشاملة لحركة المرور بالعاصمة على مدار اليوم الكامل، والتعامل الفوري مع أي كثافات مرورية، كما وجّه بشن حملات مرورية تستهدف منع الانتظار أمام المدارس ومحيط الجامعات.
وشملت الخطة أيضا، تعزيز الخدمات الأمنية نظامية ومباحثية في محيط المدارس، لضبط كل ما قد يخل بالأمن العام، وإعداد خطة انتشار لضابطات قسم مكافحة جرائم العنف ضد المرأة، أمام مدارس الطالبات، لتحقيق الأمن والأمان للطالبات، والتصدي لأي مضايقات قد تتعرض لها الطالبات، حال توجههم إلى المدارس والجامعات.
كما تم تكليف إدارة شرطة المرافق، بالتنسيق مع إدارة شرطة التموين في المديرية، لشن حملات بمحيط المدارس والجامعات، لرفع الإشغالات وضبط الباعة الجائلين وعربات المأكولات غير الصحية، حرصا على سلامة الطلاب.