بالصور| "ضرورة دمج ذوي القدرات الخاصة بالمجتمع" ندوة بإعلام طنطا

بالصور| "ضرورة دمج ذوي القدرات الخاصة بالمجتمع" ندوة بإعلام طنطا
- القطاع الحكومى
- القطاع الخاص
- جامعه طنطا
- ذوى الاحتياجات الخاصه
- ادم
- إعلام طنطا
- القطاع الحكومى
- القطاع الخاص
- جامعه طنطا
- ذوى الاحتياجات الخاصه
- ادم
- إعلام طنطا
عقد مركز إعلام طنطا، اليوم، ندوة إعلامية بعنوان "ضرورة دمج ذوي القدرات الخاصة بالمجتمع" بمقر نقابة التمريض بطنطا، ودارت الندوة بشأن عدد ذوي القدرات الخاصة حوالي 10 مليون على مستوى الجمهوريه، وأكد الحضور تكاتف الجهات بالمجتمع، وأنها مع الدمج إذا كانت البيئة مؤهلة.
وتناولت الدكتورة مي خفاجة مدرس الصحة الفسية بكلية الربيع جامعة طنطا، إيجابيات الدمج، والاستفادة من الطاقات البشرية، واستيعاب المجتمع لهم، ثم عرضت السلبيات، وكيفية تلافيها، خاصة أن المجتمع يقف بجانب ذوي القدرات الخاصة، ومؤتمر الشباب المقبل مخصص لهم.
وشارك في الندوة محمد المغازي مسؤول العلاقات العامة بمستشفى الصحة العام، ونقيب التنريض بالغربية، وأشار لدور التمريض في التعامل مع ذوي القدرات الخاصة، ودور التقابة في عمل دورات تدربية للتمريض، للتعامل مع الحالات، وطالب الحضور بضرورة التوسع في نظام التأمين الصحي، والمعاش، وأن يلزم القطاع الخاص بنسبة 5% مع القطاع الحكومي.