القبض على تشكيل عصابي تخصص في النصب على المواطنين

كتب: أحمد عبد اللطيف

القبض على تشكيل عصابي تخصص في النصب على المواطنين

القبض على تشكيل عصابي تخصص في النصب على المواطنين

نجحت مباحث الأموال العامة بوزارة الداخلية في القبض على تشكيل عصابي مكون من 4 أشخاص تخصص في النصب على المواطنين بزعم تسفيرهم للخارج.

وأكدت معلومات وتحريات المباحث، أن المتهمين كونوا شركة سفريات، وشركة إعلان وتسويق تخصصتا بتسفير العمالة المصرية للخارج بتأشيرات مزورة عقب إيهامهم بتوفير وظائف لهم وتحصيل مبالغ مالية، مُتخذين من الشركتين الخاصتين بهم الكائنتين بدائرة قسم شرطة ثان الزقازيق، مكاناً لمزاولة نشاطهم.

وعقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم وضبطهم وبحوزتهم 3 أجهزة لاب توب، ماسح ضوئي، 2 طابعة، 6 جوازات سفر بأسماء أشخاص مختلفة، شهادات تخرج منسوب صدورها لجامعات مصرية، إذن دخول إلكترونى وبصمة سفر لإحدى الدول العربية،  تذاكر طيران مزورة، محاضر تسليم نقدية على بياض، عقود عمل مُعدة للتزوير، شهادات ميلاد، هاتفين محمولين مُحمل عليهما دعاية وإعلان للشركتين ومُستخدمان في أعمال النصب على المواطنين، و3600 جنيه مصري.

وبمواجهة المتهمين اعترفوا بارتكاب الواقعة، وأن المبلغ المالي من متحصلات جرائمهم. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الواقعة.


مواضيع متعلقة