سيدة تتناول شعرها لمدة 20 سنة.. «النتيجة كارثية»

كتب: أحمد محمد عبدالباسط

سيدة تتناول شعرها لمدة 20 سنة.. «النتيجة كارثية»

سيدة تتناول شعرها لمدة 20 سنة.. «النتيجة كارثية»

أزال الجراحون كُتلة تزن رطلين شعر من معدة سيدة، كانت تتغذى على شعرها لمدة 20 عامًا.

وبحسب ما قالته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية، عانت سيدة تبلغ من العُمر «20 عامًا» من حالة نادرة تسمى «متلازمة رابونزيل»، وهي حالة تنشأ من تناول الفرد شعره.

وكانت المريضة تزن 66 رطلًا فقط قبل أن تخضع للعملية الجراحية، وأُجريت العملية الأولى لإزالة الشعر في مستشفى بلدية "فورا" في "راجوادي" بمومبا في دولة الهند، نتيجة القيء المُستمر والآلام الحادة في المعدة.

وأضافت: «أظهرت الأشعة المقطعية كُتلة ضخمة من الشعر كشكل المعدة، وتمتد من خلال الاثني عشر في الأمعاء الدقيقة العليا».

وبعد استكمال إجراءات العملية في 31 من أغسطس الماضي، فإن السيدة في مرحلة التعافي، وأضاف الدكتور "بُهارات": «هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها التعامل مع مثل هذه الحالة في المستشفى، على الرغم من أن هناك حالات معزولة في مكان آخر».

وتابع: «كُرات الشعر الصغيرة شائعة جدًا، وهي لا تتطلب عملية جراحية ويمكن إزالتها عن طريق إجراء بالمنظار».


مواضيع متعلقة