وزير الشباب يدعم الأندية بأسوان بـ 1.2 مليون جنيه

كتب: عبد الله مشالي

وزير الشباب يدعم الأندية بأسوان بـ 1.2 مليون جنيه

وزير الشباب يدعم الأندية بأسوان بـ 1.2 مليون جنيه

وافق المهندس خالد عبد العزيز، وزير الشباب والرياضة، على صرف دعم مالي، قدره 1.2 مليون جنيه، لـ21 ناديا رياضيا.

وأشاد اللواء مجدي حجازي، محافظ أسوان بالدعم المتواصل من وزارة الشباب والرياضة، للأنشطة الرياضية والشبابية داخل الأندية الجماهيرية المختلفة، ليعكس ذلك حرص الدولة على إتاحة المجال أمام الشباب لممارسة كافة الألعاب الجماعية والفردية، بما يساهم في اكتشاف ورعاية المواهب وأصحاب القدرات الخاصة.

وأضاف حجازي، أنه «روعي التنسيق مع الوزارة لتوزيع هذا الاعتماد المالي بشكل عادل ومتوازن، بين مدن ومراكز المحافظة»، وخاصة هذه الأندية، التي تمثل المحافظة في مختلف الدوريات والبطولات من أجل مساندتها في رحلة صعودها للدرجات الأعلى لأقسام الدوريات لهذه الألعاب وبالأخص كرة القدم.

ومن جانبه، قال هاني رشدي، وكيل وزارة الشباب والرياضة بأسوان، بإن الدعم المالي يتراوح ما بين 25 ألف جنيها إلى 300 ألف جنيه، حسب البطولة التي ينافس عليها النادي بهدف تحفيز هذه الأندية واللجان الرياضية للمنافسة القوية من خلال توفير الانتقالات والصرف على الفرق الرياضية، التي تلعب باسم أسوان.

وأكد رشدي على أن هذا الدعم سيستفيد منه 14 ناديا، بنطاق مركز ومدينة أسوان، هم أندية أسوان وغرب سهيل ووادي النيل والهلال والتحرير والشمس وأبو الريش قبلي والبسيون وغرب أسوان والشبان المسلمين والشبان المسيحيين والنصر وذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى نادي التجديف والرياضات المائية.

وأضاف رشدي بأنه من ضمن الأندية المستهدفة للحصول على الدعم المالي بنطاق مركز ومدينة دراو ناديي الجمهورية والفروسية، بجانب نادي الشعب بكوم أمبو، علاوة على أندية بلانة والشبان المسلمين بدابود، وأبو سمبل بمركز نصر النوبة، فضلاً عن نادي الاتحاد بمركز إدفو.


مواضيع متعلقة