قصف جوي إسرائيلي على موقع عسكري في غرب سوريا

قصف جوي إسرائيلي على موقع عسكري في غرب سوريا
- أنحاء البلاد
- الأجواء اللبنانية
- البحوث العلمية
- الحكومة السورية
- الغارات الجوية
- المرصد السوري
- الولايات المتحدة
- حزب الله
- حقوق الانسان
- خسائر مادية
- أنحاء البلاد
- الأجواء اللبنانية
- البحوث العلمية
- الحكومة السورية
- الغارات الجوية
- المرصد السوري
- الولايات المتحدة
- حزب الله
- حقوق الانسان
- خسائر مادية
أعلنت دمشق أن الطيران الإسرائيلي أطلق صواريخ عدة من الأجواء اللبنانية على موقع عسكري في غرب سوريا، ما تسبب بمقتل "عنصرين في الموقع"، بحسب ما جاء في بيان للقيادة العامة للجيش السوري.
وجاء في البيان "أقدم طيران العدو الإسرائيلي عند الساعة 2.45 (23.45 الأربعاء، ت غ) فجر اليوم على إطلاق عدة صواريخ من الأجواء اللبنانية استهدفت أحد مواقعنا العسكرية بالقرب من مصياف" الواقعة على بعد ستين كيلومترا شرق مدينة طرطوس الساحلية في غرب سوريا.
وقال البيان، إن الغارات تسببت بـ"وقوع خسائر مادية واستشهاد عنصرين في الموقع" لم يحدد هويتهما أو عملهما.
ويوجد موقع عسكري للجيش السوري شمال مصياف يضم معسكر تدريب وفرعا لمركز البحوث العلمية.
وقال مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان رامي عبدالرحمن، لوكالة "فرانس برس"، إن "الصواريخ الاسرائيلية استهدفت المعسكر ومركز البحوث".
أوضح أن "القتيلين سوريان"، وأن هناك "أضرارا في مركز البحوث بشكل قطعي وحريقا ضخما في مستودعات الصواريخ".
وذكر أن "الإيرانيين وحزب الله يستخدمون هذا المعسكر، وهو قاعدة لكل الميليشيات الموالية للنظام التي تقاتل في ريف حماة" في وسط البلاد.
ونفذت إسرائيل خلال سنوات النزاع في سوريا عددا كبيرا من الغارات الجوية نادرا ما أقرت بها، واستهدفت غالبا مواقع لحزب الله اللبناني الذي يقاتل إلى جانب قوات النظام في سوريا.
وتدعم إيران سوريا بالسياسة والمال والسلاح وتنشر عددا كبيرا من عسكرييها كمستشارين في أنحاء البلاد، بحسب تقارير مختلفة.
وأعلن محققون تابعون للامم المتحدة الاربعاء ان لديهم أدلة تفيد بأن قوات الحكومة السورية مسؤولة عن هجوم بغاز السارين على مدينة خان شيخون أوقع 87 قتيلا في الرابع من أبريل الماضي.
وتقول الولايات المتحدة أن مركز البحوث العلمية في سوريا يصنع غاز السارين.