طلب إحاطة يحمِّل الحكومة مسؤولية ظاهرة انهيار عقارات بالإسكندرية

كتب: هبة أمين

طلب إحاطة يحمِّل الحكومة مسؤولية ظاهرة انهيار عقارات بالإسكندرية

طلب إحاطة يحمِّل الحكومة مسؤولية ظاهرة انهيار عقارات بالإسكندرية

حذر النائب فرج عامر رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، مما وصفه بـ«تخاذل» الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية وتجاهلها لمطالب أهالي العقار المنهار بمنطقة محرم بك بالإسكندرية، خاصة فيما يتعلق باستخراج جثث ذويهم من تحت أنقاض العقار المكون من 4 طوابق وصادر له قرار ترميم رقم 44 لسنة 1991 ولم يتم تنفيذه وتم تحرير محضر بعدم التنفيذ رقم 50 لسنة 1991.

واتهم «عامر» في طلب إحاطة قدمه للدكتور علي عبدالعال رئيس مجلس النواب لتوجيهه إلى المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، الحكومة بأنها سبب ظاهرة تكرار كوارث انهيار العقارات بمحافظة الاسكندرية لأنها غير قادرة على تنفيذ قرارات الإزالة للعقارات المخالفة.

وقال إن سكان العقار الذين نجوا من الكارثة أكدوا أن صاحب العقار رفض تنفيذ قرار الترميم للعقار، وأنهم طالبوه بالإخلاء مقابل مبلغ مادي للخروج من العقار وأن صاحب العقار قام بتأجير شقة في الدور الأخير لساكن من أتباعه، وتم تسريب المياه إلى أساسات المنزل بغرض انهياره وسبق وهددهم بهدم العقار فوق رؤوسهم.

وطالب «عامر» الحكومة بسرعة التحقيق في هذا الملف وتطبيق القانون بكل حسم وقوة على جميع مرتكبي مخالفات البناء والعقارات المخالفة بمحافظة الإسكندرية.


مواضيع متعلقة