محافظ سوهاج يحيل واقعة إزالة عمودين تاريخيين للنيابة

كتب: خالد الغويط

محافظ سوهاج يحيل واقعة إزالة عمودين تاريخيين للنيابة

محافظ سوهاج يحيل واقعة إزالة عمودين تاريخيين للنيابة

أحال الدكتور أيمن عبدالمنعم، محافظ سوهاج، واقعة إزالة عمودين بأحد العقارات، ذات الطابع المعماري التاريخي، بشارع أمين سامي، المتفرع من شارع كورنيش النيل الغربي، بحي شرق بمدينة سوهاج، للنيابة الإدارية للتحقيق في الواقعة.

كان صلاح المازني، رئيس حي شرق أبلغ المحافظ أنه أثناء المرور اليومي، لاحظ إزالة عمودين بمدخل العقار المشار إليه، وعلى الفور تم إجراء تحويل مروري لحماية السيارات والأفراد أسفل العقار، وذلك بالتنسيق مع إدارة المرور.

وأضاف المازني، أنه شكّل لجنة من نقابة المهندسين، وكلية الهندسة، ومديرية الإسكان، والإدارة الهندسية بحي شرق ولجنة الطراز المعماري، لمعاينة المبنى ووضع تقرير هندسي عن الحالة الهندسية له.

وانتقل المحاسب كمال شلبي، السكرتير العام المساعد والتنسيق مع الجهات الأمنية لعمل كردون حول العقار ومتابعة عمل اللجنة، والتي انتقلت على الطبيعة.

وأضاف شلبي أنه أكد على عمل شدات خشبية بدل العمودين اللذين تم إزالتهم وتم تكليف حي شرق بإحضار مقاول للقيام بتلك الأعمال على الفور.

وشدد المحافظ على الوحدات المحلية، ولجنة الطراز المعماري بالحفاظ على الثروة العقارية التاريخية، والتي تمثل جزءً هاما من تاريخ محافظة سوهاج.

 


مواضيع متعلقة