"تصديري المفروشات": العراق يعد من أهم الأسواق العربية لمنتجاتنا

كتب: صالح إبراهيم

"تصديري المفروشات": العراق يعد من أهم الأسواق العربية لمنتجاتنا

"تصديري المفروشات": العراق يعد من أهم الأسواق العربية لمنتجاتنا

قال المهندس سعيد أحمد رئيس المجلس التصديرى للمفروشات، إن العراق من أهم الأسواق العربية التي يتوافر بها فرص عديدة لمختلف المنتجات المصرية التي تلقى قبولا متزايدا في السوق العراقية.

وأكد رئيس المجلس التصديري، أن سوق العراق تعود بقوة في ظل الاستقرار الأمني المتزايد وبدء تنفيذ مشروعات إعادة الإعمار، لافتا إلى أن الحكومة العراقية تخطط لإنشاء 3 ملايين وحدة سكنية والعديد من الفنادق والمولات التجارية خلال الخمس سنوات المقبلة.

وأشار رئيس المجلس التصديرى لـ"الوطن" إلى أنه ولأول مرة ستوجد كل القطاعات التصديرية المصرية في مكان واحد تحت اسم مصر، وهو ما يمثل تأكيداً لرغبة مصر في استعادة علاقاتها التجارية المتميزة مع العراق، لافتاً إلى أن إجمالي قيمة الصادرات المصرية إلى بغداد كان يتجاوز ملياري دولار سنوياً قبل عام 2003.

وأوضح أن مجلس المفروشات، سيشارك بجناح متكامل من كافة منتجات المفروشات داخل الجناح المصري بالمعرض، مضيفا: "نعمل حالياً على تسهيل مشاركة أكبر عدد من شركات القطاع حتى تستفيد من هذه الفرصة فى الفوز بعقود تصديرية جديدة للسوق العراقية".


مواضيع متعلقة