منظمات إغاثة دولية توقف أنشطة تقديم المساعدات إلى الروهينجا

كتب: وكالات

منظمات إغاثة دولية توقف أنشطة تقديم المساعدات إلى الروهينجا

منظمات إغاثة دولية توقف أنشطة تقديم المساعدات إلى الروهينجا

أوقفت عدد من منظمات الإغاثة الدولية، أمس، أنشطة تقديم المساعدات الإنسانية إلى المخيمات التي يقيم فيها أعداد كبيرة من مسلمي الروهينجا في إقليم أركان جنوب غربي ميانمار، خشية تعرضهم لمخاطر من الناحية الأمنية، حسب تقارير حقوقية دولية.

وقال رئيس المجلس الأوروبي للروهينجا "هلا كياو"، إن هناك سياسة تتبعها قوات الجيش والمليشيات البوذية في ميانمار منذ فترة طويلة من أجل إبعاد المنظمات الإغاثية عن إقليم أراكان.

وأرجع "كياو"، هذه السياسة إلى هدفين رئيسين أولهما، دفع المسلمين المقيمين في المخيمات إلى التمرد والعصيان نتيجة قلة المساعدات الإنسانية، ومن ثم وصفهم بالمتطرفين، والانقضاض عليهم، وارتكاب مذابح جديدة بحقهم، مضيفا: "أمّا الثاني فهو فتح الطريق أمام ساكني المخيمات إلى الموت جوعا، مع وقف فعاليات المنظمات الإغاثية".

 


مواضيع متعلقة