"القوى العاملة": 2 مليون جنيه تسوية لـ 300 عامل بأحد الفنادق

"القوى العاملة": 2 مليون جنيه تسوية لـ 300 عامل بأحد الفنادق
- إنهاء علاقة
- الإدارة المركزية
- القوى العاملة
- المستشار القانوني
- النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق
- أطراف
- أمين عام
- أول
- إنهاء علاقة
- الإدارة المركزية
- القوى العاملة
- المستشار القانوني
- النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق
- أطراف
- أمين عام
- أول
تمكنت وزارة القوى العاملة، بالاشتراك مع النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق، وإدارة فندق هيلتون شرم الشيخ ووتر فولز "قرية الشلالات"، من توقيع اتفاقية عمل جماعية تقضي بتسوية الحصيلة الكلية لمقابل عمولة الخدمة لـ 300 عامل، عن الفترة من أول يناير 2010 حتى 31 ديسمبر 2014، وذلك بما يحقق مصالحهم جميعا.
وأعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، أن جميع الأطراف وافقوا على قيام إدارة الفندق بصرف مبلغ مليوني جنيه منحة تعويضيه كتسوية لمقابل الخدمة للعاملين بالفندق عن الفترة المشار إليها.
وأوضح أن الاتفاقية نصت علي أن تصرف المنحة التعويضية لكافة العاملين بالفندق الذين كانوا موجودين بالخدمة خلال هذه الفترة ولم تنقض على تركهم أو إنهاء علاقة عملهم بالفندق مدة عام سابقة على تاريخ التوقيع علي هذا الاتفاق، مع الأخذ في الاعتبار مدة كل منهم وبحد أقصى 60 شهرا.
وقال : إن أطراف الاتفاقية وافقوا على أن تقوم إدارة الفندق بدفع قيمة المنحة التعويضية على أربع دفعات تستحق الأولي أول سبتمبر الجاري، والثانية أول يناير، والثالثة أول مايو، والرابعة أول سبتمبر 2018.
ويتم استقطاع ضريبة المرتبات وتتحمل إدارة الفندق 50% من أتعاب المستشار القانوني والمحاسب عضوا اللجنة المشكلة بمعرفة النقابة العامة ، وقدرها 11% من مبلغ التسوية مساهمة منها لدعم العاملين لديها.
اعتماد الاتفاقية محمد عيسى رئيس الإدارة المركزية لرعاية القوي العاملة بالوزارة، ووقعها عن النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق ممدوح محمدى رئيس النقابة، وحسين محمد محمود أمين عام النقابة ، وصلاح الدين سالم رئيس اللجنة الإدارية بالفندق، والسيد محمد السيد نائب الرئيس، وعن إدارة فندق هيلتون شرم الشيخ ووتر فولز، عماد الدفراوي المدير العام.