1000 شكوى جنائية تتهم "ميركل" بالخيانة العظمي

1000 شكوى جنائية تتهم "ميركل" بالخيانة العظمي
- اعداد اللاجئين
- الانتخابات العامة
- الخيانة العظمى
- الشهر المقبل
- المستشارة الالمانية
- جماعات متطرفة
- حزب الاتحاد
- حزب البديل
- دخول البلاد
- شرق البلاد
- اعداد اللاجئين
- الانتخابات العامة
- الخيانة العظمى
- الشهر المقبل
- المستشارة الالمانية
- جماعات متطرفة
- حزب الاتحاد
- حزب البديل
- دخول البلاد
- شرق البلاد
ذكر الإعلام المحلي الألماني، اليوم، أن أكثر من ألف شكوى جنائية قدمت ضد المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، تتهمها بالخيانة العظمى منذ ذروة أزمة اللاجئين في 2015.
وجاءت معظم الشكاوى من أنصار حزب "البديل لألمانيا" اليميني الشعبوي الذي يتوقع أن يفوز بمقاعد في البرلمان الفيدرالي لأول مرة في الانتخابات العامة، التي ستجري الشهر المقبل، بحسب ما ذكرت صحيفة "مانهايمر مورجان" اليومية.
وصرحت فروك كوهلر، المتحدثة باسم مكتب النائب الفيدرالي، للصحيفة أنه "تقرر أن الشكاوى ضد ميركل لا أساس لها".
والنيابة الفيدرالية في مدينة كارلسروهه جنوب غرب البلاد مسؤولة عن التحقيق في المخالفات الأمنية في الولاية، ومطلوب منها قانونيا مراجعة جميع الشكاوى الجنائية مثل هذه.
وأدى قرار ميركل السماح لأكثر من مليون طالب لجوء دخول البلاد في 2015 و2016 إلى تدهور شعبية حزب الاتحاد المسيحي الديموقراطي الذي تتزعمه، إلا أنه استعاد هذا الدعم مع تناقص أعداد اللاجئين.
وتحظى ميركل حاليا بنسبة شعبية عالية في مواجهة منافسها مارتن شولتز من الحزب الاشتراكي الديموقراطي، في الانتخابات التي تسعى فيها إلى الفوز بفترة رابعة.
إلا أن أنصار حزب "البديل لألمانيا" خرجوا بأعداد كبيرة للاحتجاج في العديد من تجمعاتها الانتخابية خاصة في شرق البلاد.
وفي مدينة بيرتفيلد وولفن واجهت ميركل الثلاثاء صيحات الاستياء من الحشود في تجمع انتخابي.
وفي انتخابات المقاطعات التي جرت العام الماضي حصل حزب البديل لألمانيا على نسبة تقترب من 32% في مدينة بيرتفيلد وولفن، التي كانت قلب صناعة الكيميائيات الالمانية في السابق.
وفي تجمع انتخابي لاحق في مدينة براندنبرج أن دير هافل الشرقية، قوبلت المستشارة بصيحات الاستياء وحمل بعض المتظاهرين لافتات كتب عليها "ميركل يجب أن تذهب"، ويضم حزب البديل لألمانيا جماعات متطرفة معادية للإسلام وللهجرة، كما يضم عددا من الأصوات المعتدلة.