سفر 1000 حاج من أسر شهداء الشرطة والجيش للأراضي المقدسة

سفر 1000 حاج من أسر شهداء الشرطة والجيش للأراضي المقدسة
- أسر الشهداء والمصابين
- أسر شهداء
- اجراء القرعة
- ارض الوطن
- ارض سيناء
- اسر الشهداء
- الحج والعمرة
- الحرمين الشريفين
- أبنائها
- أحمد قطان
- أسر الشهداء والمصابين
- أسر شهداء
- اجراء القرعة
- ارض الوطن
- ارض سيناء
- اسر الشهداء
- الحج والعمرة
- الحرمين الشريفين
- أبنائها
- أحمد قطان
غادرت بعثة الحج التابعة للقوات المسلحة، إلى الأراضي المقدسة لأداء فريضة الحج لهذا العام، والتي تضم العديد من ضباط وضباط الصف والمتقاعدين وأسرهم وعدد من أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية، وسط مشاعر إيمانية صادقة يملأها الفرحة والرجاء في إتمام المناسك والقبول من الله.
وحرصت القيادة العامة للقوات المسلحة في تنظيمها لبعثة الحج هذا العام، مراعاة الكثير من الاعتبارات بدأ من استخدام الحاسب الآلي في إجراء القرعة للمتقدمين لأداء المناسك من أبناء القوات المسلحة سواء بالخدمة أو بالمعاش وأسرهم، كذلك إجراء قرعة سنوية لأداء فريضتي الحج والعمرة لأسر الشهداء على نفقة القوات المسلحة، وتكريم الابطال من قوات إنفاذ القانون تقديرا لجهودهم في اقتلاع جذور الإرهاب من أرض سيناء الطاهرة.
كما غادرت أيضا المجموعة الأولى من بعثة الحج لألف من أسر شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة ضمن ثلاثة مجموعات مخطط سفرهم تلبية لدعوة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز باستضافتهم لأداء فريضة الحج هذا العام تقديراً منه لما قدموه من تضحيات وبطولاتهم دفاعا عن وطنهم، حيث حرص السفير أحمد قطان، سفير المملكة العربية السعودية، على توديع الحجاج بمطار القاهرة الدولي، مؤكدا حرص المملكة العربية السعودية على تسهيل كافة إجراءات الوصول والمناسك لأسر الشهداء والمصابين حتى العودة إلى أرض الوطن متمنياً لهم القبول من الله عز وجل.
وتنفيذا لتوجيهات القيادة العامة باتخاذ كافة التدابير والإجراءات للحفاظ على سلامة ضيوف الرحمن، قامت إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة وجمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب بمراجعة كافة إجراءات الإعداد والتجهيز المتميز لبعثة الحج بدءا من السفر والإقامة والتنقلات والإعاشة اليومية والعلاج بالتنسيق مع السلطات السعودية، وتنظيم لقاءات دينية لشرح المناسك والإجابة على استفسار أعضاء البعثة أثناء تأدية المناسك من خلال نخبة من كبار العلماء.
ووسط مشاعر الفرحة التي عمت جنبات مطار القاهرة الدولي قدم ضيوف الرحمن الشكر والامتنان للمملكة العربية السعودية وللقوات المسلحة ووزارة الداخلية التي تكفلهم بكل رعاية واهتمام، وحرصها علي الوفاء بأبنائها من أسر الشهداء ومصابي العمليات بعد فقدان ذويهم أو ممن تعرض للإصابة، مؤكدين أن أرواحهم ودمائهم ستبقي جيلا بعد جيل فداء لمصر وشعبها العظيم.