خبراء عسكريون: كوريا الشمالية تسعى لضرب جميع مناطق الولايات المتحدة

خبراء عسكريون: كوريا الشمالية تسعى لضرب جميع مناطق الولايات المتحدة
- الولايات المتحدة
- اليوم الخميس
- خبراء عسكريون
- كوريا الجنوبية
- كوريا الشمالية
- أجزاء
- أراضي
- الولايات المتحدة
- اليوم الخميس
- خبراء عسكريون
- كوريا الجنوبية
- كوريا الشمالية
- أجزاء
- أراضي
أكد خبراء عسكريون، اليوم الخميس، أن كوريا الشمالية تطور صواريخها حاليًا لضرب جميع مناطق الولايات المتحدة، وذلك عقب تحليلهم لفيديو أصدرته بيونج يانج، أمس الأربعاء.
وقال الخبراء العسكريون، إن مثل هذا الصاروخ، إذا تم تطويره، يمكنه الوصول إلى أي مكان على الأراضي الأمريكية بما في ذلك واشنطن ونيويورك، وذلك بحسب ما نقل عنهم وكالة "روزيترز".
وأضاف الخبراء، أنه ليس هناك ما يشير إلى أن الصاروخ قد تم تطويره بالكامل، ولكنهم قالوا على أي حال إن إطلاقه لم يختبر ومن المستحيل حساب نطاقه المحتمل.
وتابعوا أن صاروخا من ثلاث مراحل سيكون أقوى من صاروخ من مرحلتين مثل هاوسونج-14 الذي أختبر مرتين في يوليو تموز.
وقالت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة وخبراء، إن صاروخ هاوسونج-14 ربما يبلغ مداه نحو عشرة آلاف كيلو متر ويمكنه إصابة أجزاء من الولايات المتحدة لكن لا يمكنه الوصول إلى الساحل الشرقي.