منظمة إسرائيلية: أكثر من 20 ألف مستوطن اقتحموا الأقصى العام الجاري

منظمة إسرائيلية: أكثر من 20 ألف مستوطن اقتحموا الأقصى العام الجاري
- الشرطة الإسرائيلية
- المسجد الأقصى
- باب المغاربة
- بداية العام
- شهر أغسطس
- صلاة الظهر
- مدينة القدس
- منظمة إسرائيلية
- أردنية
- أرق
- الشرطة الإسرائيلية
- المسجد الأقصى
- باب المغاربة
- بداية العام
- شهر أغسطس
- صلاة الظهر
- مدينة القدس
- منظمة إسرائيلية
- أردنية
- أرق
اقتحم أكثر من 20 ألف مستوطن إسرائيلي المسجد الأقصى، بمدينة القدس، منذ مطلع العام الجاري، بحسب معطيات نشرتها منظمة إسرائيلية، تشجع على اقتحام المسجد، وفق ما نقلت وكالة "الأناضول" التركية.
وقالت منظمة "يارا"، التي تشجع على الاقتحامات، في تصريح صحفي إن 20464 إسرائيليا اقتحموا المسجد منذ بداية العام الجاري.
وأضافت أن 4369 إسرائيليا اقتحموا المسجد منذ بداية شهر أغسطس الجاري بزيادة مقدارها 172% عن نفس الفترة من العام الماضي، وأن أعداد المقتحمين للمسجد هذا العام، سجلت أرقاما غير مسبوقة.
وأكدت أن 104 مستوطنين اقتحموا المسجد يوم أمس، واستنادا إلى معطيات فلسطينية، فإن 17 ألف مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى خلال العام 2016، وأكثر من 14 ألف مستوطن، خلال العام 2015 ونحو 15 ألفا خلال العام 2014.
وتتم الاقتحامات من خلال باب المغاربة، في الجدار الغربي للمسجد الأقصى، الذي تسيطر عليه الشرطة الإسرائيلية، خلال الفترتين الصباحية وبعد صلاة الظهر من كل الأيام ما عدا يومي الجمعة والسبت.
وتقول دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، إن الشرطة الإسرائيلية تسهل هذه الاقتحامات، وتوفر الحماية للمستوطنين في أثناء الاقتحامات.