الجيش اللبناني يواصل عملية "فجر الجرود"

الجيش اللبناني يواصل عملية "فجر الجرود"
حقق الجيش اللبناني، اليوم الثلاثاء، تقدماً إضافياً في منطقة العمليات ضد تنظيم "داعش" الإرهابي، في إطار معركة "فجر الجرود".
أعلن الجيش اللبناني، صباح اليوم، إطلاق المرحلة الثالثة من العمليات العسكرية ضد تنظيم "داعش" في جرود بلدتي رأس بعلبك والقاع، من الجهة اللبنانية للحدود مع سوريا.
واستهل الجيش اللبناني المرحلة بقصف مدفعي وصاروخي مكثف استهدف ما تبقى من مواقع إرهابيي "داعش" في الثلث الأخير من الرقعة الجغرافية التي كانوا يسيطرون عليها قبل بدء العمليات يوم السبت الماضي.
وقالت مصادر عسكرية لـ"سبوتنيك" إن الوحدات العسكرية تقدّمت باتجاه منطقة رأس الكهف (أو حقاب الكف بحسب التسمية المحلية)، حيث تقوم، بمشاركة فوج الهندسة، بتطهير المنطقة من الألغام والمتفجرات.
ووفقاً للمعطيات الميدانية، فإن العمليات المقبلة ستتركز على منحدرين أخيرين قبل السيطرة على كامل هذه المنطقة الاستراتيجية.