تداول 590 ألف طن بضائع عامة بموانئ البحر الأحمر يوليو الماضي

تداول 590 ألف طن بضائع عامة بموانئ البحر الأحمر يوليو الماضي
- المتحدث الاعلامى
- بضائع عامة
- موانى البحر الاحمر
- ميناء الزيتيات
- ميناء السويس
- ميناء سفاجا
- ميناء نويبع
- استقبال
- المتحدث الاعلامى
- بضائع عامة
- موانى البحر الاحمر
- ميناء الزيتيات
- ميناء السويس
- ميناء سفاجا
- ميناء نويبع
- استقبال
أعلن ملاك يوسف المتحدث الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر، أن موانئ الهيئة شهدت خلال شهر يوليو الماضي، تداول 590 ألف طن بضائع عامة بنسبة زيادة 74 % عن الفترة المثيلة للعام الماضى بكمية وارد 259 ألف طن بنسبة زيادة 48 % و صادر 331 ألف طن بضائع بنسبة زيادة 85 % عن الفترة المثيلة للعام الماضي، وزيادة الصادر عن الوارد بنسبة 28 % خلال نفس الفترة.
شهد ميناء السويس تداول 46 ألف طن بضائع بنسبة زيادة 53 % عن الفترة المثيلة للعام الماضي و ذلك من خلال استقبال 5 آلاف طن بضائع ومغادرة 14 ألف طن بضائع بزيادة الصادرات 89 % عن الفترة المثيلة للعام الماضي، وزيادة الصادر عن الوارد بنسبة 677 % خلال نفس الفترة.
بينما شهد ميناء سفاجا تداول 260 ألف طن بضائع بنسبة زيادة 127 % عن الفترة المثيلة للعام الماضي من خلال استقبال 146 ألف طن ومغادرة 114 ألف طن بضائع، على جانب آخر شهد ميناء نويبع تداول 26 ألف طن بضائع بنسبة زيادة 20 % عن الفترة المثيلة للعام الماضي من خلال استقبال 9 آلاف طن ومغادرة 17 ألف طن بضائع بنسبة زيادة 88 % في الصادر عن الوارد خلال نفس الفترة، فيما استقبل ميناء الزيتيات 99 ألف طن بوتاجاز وغادر ميناء القصير 159 ألف طن فوسفات بنسبة زيادة 287 % عن الفترة المثيلة للعام الماضي.