الجزائر تعلن وجود 3 من مواطنيها بين المصابين في "اعتداء برشلونة"

الجزائر تعلن وجود 3 من مواطنيها بين المصابين في "اعتداء برشلونة"
- الحكومة والشعب
- الخارجية الجزائرية
- السلطات الإسبانية
- القنصلية العامة
- المجتمع الدولي
- بن علي
- خلية أزمة
- دم بارد
- سفارة الجزائر
- أنا
- الحكومة والشعب
- الخارجية الجزائرية
- السلطات الإسبانية
- القنصلية العامة
- المجتمع الدولي
- بن علي
- خلية أزمة
- دم بارد
- سفارة الجزائر
- أنا
قالت وزارة الخارجية الجزائرية، اليوم، إن 3 مواطنين جزائريين أصيبوا في الاعتداء الإرهابي الذي وقع، أمس الخميس، في مدينة برشلونة الإسبانية.
وقال المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية عبد العزيز بن علي الشريف، في تصريح أدلى به لوكالة الأنباء الجزائرية الرسمية، إن المواطنين الـ3 كانوا في زيارة لإسبانيا.
وأضاف علي الشريف، أنه حسب المعلومات التي قدمتها السلطات الإسبانية المختصة، فإن 3رعايا جزائريين، أصيبوا خلال الاعتداء الإرهابي الذي وقع في برشلونة.
وأوضح المتحدث الجزائري: "الجرحى الـ3 تحت الملاحظة الطبية، وحالتهم الصحية مستقرة، وسيغادرون المستشفى عن قريب"، مشيرا إلى أنه تم إعلام عائلاتهم من طرف مصالح القنصلية العامة الجزائرية ببرشلونة، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.
وقررت الخارجية الجزائرية، تفعيل خلية أزمة، لمتابعة تطورات الوضع بالتنسيق مع سفارة الجزائر بمدريد، والسلطات الإسبانية المختصة، وجدد المتحدث باسم الوزارة الجزائرية، إدانة بلاده للإرهاب، وقال: "الاعتداء المميت الذي استهدف أبرياء ببرشلونة، عمل إرهابي مقيت ندينه بشدة"، مضيفا: "إذ نعبر عن تأثرنا العميق أمام هذا الاعتداء الشنيع الذي تم اقترافه بدم بارد، فإننا نتقدم بتعازينا لعائلات الضحايا، ونؤكد تعاطفنا وتضامننا مع عائلات المصابين ومع الحكومة والشعب الإسباني الصديق"، داعيا المجتمع الدولي إلى تكثيف الجهود لإلحاق الهزيمة بالإرهاب الذي يهدد استقرار البلدان وراحة الشعوب.