"مصر للطيران": نقل 33500 حاج إلى الأراضي المقدسة حتى اليوم

كتب: عبده أبو غنيمة

"مصر للطيران": نقل 33500 حاج إلى الأراضي المقدسة حتى اليوم

"مصر للطيران": نقل 33500 حاج إلى الأراضي المقدسة حتى اليوم

قال صفوت مسلم رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، إنه في إطار الجسر الجوي الذي تسيره الشركة لخدمة ضيوف الرحمن منذ بداية موسم الحج في 9 أغسطس الماضي، نقلت الشركة 33500 حاج إلى الأراضي المقدسة على متن 145 رحلة جوية.

وأضاف أن مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز في المدينة المنورة، استقبل نحو 17500 حاج على متن 75 رحلة جوية، ومطار الملك عبدالعزيز الدولي في جده نحو 16 ألف حاج على متن 70 رحلة جوية.

وأوضح "مسلم"، في بيان صحفي اليوم، أن الشركة اتخذت كل الترتيبات المطلوبة للتيسير على ضيوف الرحمن خلال رحلتهم إلى الأراضي الحجازية، لأداء مناسك الحج لهذا العام.

وأشار إلى أن الشركة ستُسيّر الشركة 19 رحلة جوية، اليوم، لنقل نحو 4600 حاج بواقع 16 رحلة جوية تقلع جميعها من مطار القاهرة الدولي إلى مطار جدة لنقل 3100 حاج من حجاج قرعة القاهرة والإسكندرية، والمنوفية وتنازلات وتضامن محافظات المركزية والجيزة والدقهلية والغربية، وبعثة وزارات التضامن والداخلية وعمل وترانزيت باريس ولندن وباريس، إضافة إلى حجاج شركات السياحة والأجانب والأفراد ورحلتين خاصتين لنقل الحجاج الفلسطنيين.

كما يستقبل مطار المدينة المنورة، اليوم، 6 رحلات جوية تقلع جميعها من مطار القاهرة الدولي لسفر 1500 حاج من حجاج قرعة المنوفية وتضامن الجيزة والدقهلية وترانزيت تونس وبروكسل وأمستردام ونيروبي وميلانو وتورنتو وباريس ولندن وميلانو، ومجموعات عمل وحجاج أجانب وأفراد.

وستسير الشركة، غدا السبت، 21 رحلة جوية لنقل 5030 حاجا بواقع 12 رحلة جوية إلى جدة، لنقل 2610 حجاج تقلع 10 منها من مطار القاهرة الدولي بينما تقلع الرحلتين الأخريين من مطاري شرم الشيخ وبرج العرب، لنقل حجاج قرعة القاهرة وبني سويف وتنازلات وتضامن الفيوم والمنيا والإسكندرية والوادي الجديد، وترانزيت جوهانسبرج ولندن وفرانكفورت، وبعثة الداخلية وحج سياحي وعمل.

وعن رحلات المدينة، تُسيّر مصر للطيران 9 رحلات جوية منها 5 من مطار القاهرة الدولي، و4 من مطار برج العرب، 2420 حاجا من حجاج قرعة المنوفية وترانزيت ميلانو وروما ولندن وأمستردام وبرشلونة وجوهانسبرج وتضامن البحيرة والإسكندرية ومرسى مطروح.


مواضيع متعلقة