"الصحة": تطوير منظومة التعليم الفني الصحي ورفع كفاءتهم التخصصية

"الصحة": تطوير منظومة التعليم الفني الصحي ورفع كفاءتهم التخصصية
- أول دفعة
- الإدارة المركزية
- الادارة المركزية
- التعليم الفنى
- الخدمة الصحية
- الدكتورة كوثر محمود
- المجلس الأعلى للجامعات
- المعاهد الفنية
- أسنان
- أشعة
- أول دفعة
- الإدارة المركزية
- الادارة المركزية
- التعليم الفنى
- الخدمة الصحية
- الدكتورة كوثر محمود
- المجلس الأعلى للجامعات
- المعاهد الفنية
- أسنان
- أشعة
أكدت الدكتورة كوثر محمود، رئيس الإدارة المركزية للتمريض، أنه تم عرض خطة تطوير التعليم الفني الصحى في مصر، وخطة التعليم الحديث الخاص بالفنيين الصحيين والذي يمنح درجة البكالوريوس التقني التخصصي، خلال المؤتمر الأول لتطوير إدارة منظومة تعليم التمريض في مصر.
وأوضحت رئيس الإدارة المركزية للتمريض أنه تم تخرج أول دفعة من فنيين التمريض الحاصلين على المعهد الفني فوق المتوسط، بالإضافة إلى دراستهم للبرنامج التقني التخصصي، مشيرة إلى أنه بعد انتهاء الدراسة سيتم منحهم شهادة ستعادل من المجلس الأعلى للجامعات للحصول على أخرى نهائية وهى البكالوريوس التقني.
وأشارت رئيس الإدارة المركزية للتمريض، إلى أنه جارى اتخاذ جميع الاجراءات اللازمة لتغير ترخيص مزاولة المهنة من فني إلى ممارس تقني تخصصي، وذلك بعد الحصول على درجة البكالوريوس المشار إليه.
ومن جانبها قالت الدكتورة أماني شبل، رئيس الإدارة المركزية لتنمية القوى البشرية بالوزارة، إنه تم عرض جميع التخصصات التى ينطبق عليها الشروط لإستكمال الدراسة والحصول على ممارس تقني، وهم خريجى المعاهد الفنية الصحية شعب تمريض، ومعمل، وأسنان، وتسجيل طبى وإحصاء، وأشعة، بالإضافة إلى الشعب الجديدة المستحدثة بالوزارة، لدعم المنظومة الصحية، وإحداث فارق في الخدمة الصحية المقدمة للمواطن المصري.