خالد عبد الغفار يشهد حفل تكريم وتوزيع جوائز الدورة الرياضية للجامعات

كتب: توفيق شعبان

خالد عبد الغفار يشهد حفل تكريم وتوزيع جوائز الدورة الرياضية للجامعات

خالد عبد الغفار يشهد حفل تكريم وتوزيع جوائز الدورة الرياضية للجامعات

شهد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، مساء اليوم الإثنين، فعاليات حفل تكريم وتوزيع جوائز الدورة الرياضية 44 للجامعات والمعاهد العليا المصرية (دورة الشهيد الرفاعي) للعام الجامعي 2016-2017 والذي ينظمه الاتحاد الرياضي المصري للجامعات بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بدار الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، بحضور الدكتور إسماعيل عبدالغفار رئيس الأكاديمية، والدكتور محمد صبحي نائب أول رئيس مجلس إدارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات.

وأكد الوزير، في كلمته التي ألقاها، دور الجامعات في مجال الأنشطة الطلابية، حيث إن هذه الأنشطة تسهم بشكل كبير وفعال في إعداد الشخصية المتكاملة للطالب الجامعي، وأضاف أن شباب الجامعات هم قادة مصر وعدتها في المستقبل.

وأضاف عبد الغفار أن الشباب يمثلون في كل المجتمعات الإنسانية ثروة كبيرة، وأنهم في مصر يتخطون هذا المفهوم، ليستحقوا أن نطلق عليهم (القوة والأمل) ليس فقط لأنهم يمثلون أغلبية ملموسة في المجتمع المصري، ولكن لأنهم أيضا وقود عملية التنمية في شتى مجالات العمل والإنتاج، مشيدًا بفكرة إقامة الدورة والاحتفال تحت شعار (قوتنا في شبابنا) ومؤكدًا أن الشباب هم سلاح الوطن وذخيرته الفاعلة للانتصار في معركة التنمية والنهضة.

وأشار الوزير إلى أن التنافس الرياضي الشريف هو أحد وجوه قوتنا، وأحد مجالات اكتشاف المواهب والإبداعات الشبابية الرياضية من خلال واحدة من أهم الأنشطة الرياضية التي ينظمها الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، مضيفًا أن الاسم الذي تحمله هذه الدورة الرياضية هو اسم الشهيد البطل إبراهيم الرفاعي له من الدلالات الكثير، سواء في ما يمثله من قدوة لشباب مصر الباحث عن نماذج للوطنية والفداء أو في انتمائه للمؤسسة العسكرية المصرية، وهي مدرسة الوطنية والانتماء.

وفي ختام كلمته توجه الوزير بخالص التهنئة القلبية لأسرة الاتحاد الرياضي للجامعات وأسرة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري على النجاح الباهر الذي حققته فعاليات الدورة، كما توجه بالتهنئة لكل الجامعات التي تم تكريمها في الحفل، متمنيًا للطلاب والطالبات أن يحققوا المزيد من التألق باسم بلادهم في مختلف المحافل الرياضية الإقليمية والدولية، وأن يظل النجاح والتفوق حليفًا لكل شباب مصر.


مواضيع متعلقة