إيطاليا ترحب بالتحرك الليبي لضبط الهجرة غير الشرعية

كتب: أ ف ب

إيطاليا ترحب بالتحرك الليبي لضبط الهجرة غير الشرعية

إيطاليا ترحب بالتحرك الليبي لضبط الهجرة غير الشرعية

رحبت الحكومة الإيطالية اليوم، بقرار ليبيا منع السفن الأجنبية من عبور منطقة "بحث وإنقاذ" قبالة سواحلها، في وقت يحاول البلدان التعامل مع أزمة الهجرة التي خيمت على أوروبا في الأعوام الأخيرة.

وتأتي تعليقات وزير الخارجية الإيطالي أنجيلينو ألفانو في وقت أعلنت منظمة ثانية غير حكومية قرارها تعليق عملياتها في المنطقة ردا على التحرك الليبي.

وقال ألفانو لصحيفة "لا ستامبا" أن الحكومة الليبية "مستعدة لاستحداث منطقة بحث وإنقاذ في مياهها والتنسيق مع أوروبا والاستثمار في خفر سواحلها،" معتبرا أن ذلك "يرسل إشارة بعودة التوازن في المتوسط".

وأمرت البحرية الليبية الأسبوع الماضي السفن الأجنبية بالابتعاد عن "منطقة بحث وإنقاذ" للمهاجرين المتوجهين إلى أوروبا، في إجراء أشارت إلى أنه يستهدف المنظمات غير الحكومية التي تسهل الهجرة غير الشرعية.


مواضيع متعلقة