كشف غموض سطو مسلح على تاجر للمواشي بطوخ.. المتهم الرئيسي زوج شقيقته

كتب: حسن صالح

كشف غموض سطو مسلح على تاجر للمواشي بطوخ.. المتهم الرئيسي زوج شقيقته

كشف غموض سطو مسلح على تاجر للمواشي بطوخ.. المتهم الرئيسي زوج شقيقته

تمكنت أجهزة الأمن بالقليوبية من كشف غموض حادث السطو المسلح على تاجر للمواشي وسرقته بالإكراه بطوخ، حيث تبين أن وراء ارتكاب الحادث زوج شقيقته واتفق مع آخرين على استدراجه بحجة شراء عدد من رؤوس الماشية ثم استولوا منه على 80 ألف جنيه تحت تهديد السلاح وتولت النيابة التحقيق.

وكان المقدم أحمد كمال رئيس مباحث مركز طوخ، تلقى بلاغًا من حمادة مرضى إبراهيم، تاجر ماشية، ومقيم مشتهر بدائرة المركز، أنه تلقى اتصالا هاتفيا من شخص مجهول أخبره بوجود ماشية بمزرعته لشرائها واتفقا على التقابل بطريق عزبة الباشا – المنزلة – دائرة المركز وعند وصوله اصطحبه بحجة معاينة الماشية وأثناء سيرهما بالزراعات فوجئ بشخصين آخرين أحدهما بحيازته بندقية وقاموا جميعا بتهديده والاستيلاء منه على مبلغ مالي 80 ألف جنيه وفروا هاربين وعند محاولة اللحاق بهم أطلق أحدهم عيارا ناريا صوبه محدثا إصابته برش خرطوش بالساعد الأيسر.

تم إخطار اللواء محمد توفيق الحمزاوي، مدير أمن القليوبية، فكلف العميد حسام الحسيني، رئيس مباحث المديرية، بسرعة كشف غموض الواقعة، وتوصلت التحريات أن مرتكبي الحادث كل من "أحمد ح م" (زوج شقيقة المجنى عليه) و"صبري ح ع" و"شريف م ج" عاطل، و"عبدالنبى م ع" عاطل.

وعقب تقنين الإجراءات تمكنت قوات الأمن من ضبط المتهمين الأول والثاني، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع المتهمين الهاربين، حيث قرر الأول بوجود علاقة نسب بينه وبين المجني عليه ففكر في الاستيلاء على بعض الأموال منه فاستعان بباقي المتهمين وقام الثالث باستدراجه هاتفيا بحجة شراء الماشية.

وعقب حضوره توجه به لمنطقة زراعية نائية وكان في انتظاره الثاني والرابع وبحيازة الأخير بندقية خرطوش وقاموا بتهديده والاستيلاء على ما بحيازته من أموال وحال فرارهم تلاحظ لهم أنه يلاحقهم، فأطلق الرابع عيارا ناريا صوبه محدثا إصابته وقاموا بتقسيم المبلغ المالي فيما بينهم وصرفه على ملذاتهم وقرر الثاني مضمون ما قرره الأول باعترافاته.


مواضيع متعلقة