"الموسوي" يدين منتقدي زيارة زعيم "التيار الصدري" إلى السعودية

"الموسوي" يدين منتقدي زيارة زعيم "التيار الصدري" إلى السعودية
- حيدر العبادي
- رئيس الوزراء العراقي
- غير قادرة
- مصالح شخصية
- مصلحة الوطن
- مقتدى الصدر
- وزير الداخلية
- أجواء
- أطراف
- إصلاح
- حيدر العبادي
- رئيس الوزراء العراقي
- غير قادرة
- مصالح شخصية
- مصلحة الوطن
- مقتدى الصدر
- وزير الداخلية
- أجواء
- أطراف
- إصلاح
أدان جعفر الموسوي المتحدث باسم زعيم "التيار الصدري" مقتدى الصدر، منتقدي زيارة الأخير إلى السعودية مؤخرا، داعيا في بيانه، الأطراف التي لا تريد بناء دولة أو غير قادرة على المساهمة في بنائها إلى أن لا ترمي حجرا بطريق الحكماء والوطنيين لكي يأخذوا دورهم.
وقال، في بيان، "عندما يعبث العابثون بالسياسة الداخلية والخارجية للدولة، فلا بد لحكماء القوم أن يتصدوا لإطفاء الحرائق التي أشعلتها التصريحات الإعلامية للمتشددين والمتطرفين وأصحاب المصالح"، مضيفا إنه على إثر ذلك تحرك الصدر إلى السعودية وسبقه في ذلك رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي ووزير الداخلية قاسم الأعرجي،وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.
وأوضح الموسوي: "لا أقول إن السياسة للعربية السعودية تجاه العراق كانت على مستوى مقبول ولكن السؤال الذي يطرح نفسه لماذا لا يتحرك الحكماء لتصفية الأجواء لكي تعود بثمارها على البلد والشعب"؟، مؤكدا أن هذا لا ينطبق على السعودية فحسب وإنما على جميع الدول المجاورة للعراق، وشدد المتحدث باسم"الصدر"، على أن الجميع يعلم أن الصدر لا ينتظر من خطواته الإصلاحية مصالح شخصية أو فئوية وإنما مصلحة الوطن والمواطن ولذلك اختار أصعب السبل وأعقدها برفع راية الإصلاح الشامل لبناء دولة تحترم نفسها لكي تحترمها الدول الأخرى.