خطيب "الأقصى": الوضع عاد كما كان قبل 14 يوليو.. وموقف المقدسيين مشرف

كتب: محمد الليثي

خطيب "الأقصى": الوضع عاد كما كان قبل 14 يوليو.. وموقف المقدسيين مشرف

خطيب "الأقصى": الوضع عاد كما كان قبل 14 يوليو.. وموقف المقدسيين مشرف

قال الشيخ إسماعيل نواهضة، خطيب المسجد الأقصى المبارك، إن "الوضع في المسجد الأقصى المبارك عاد كما كان قبل 14 يوليو الجاري بالنظام نفسه، فتتم اقتحامات للمستوطنين كما كان الحال قبل هذا التغيير".

وأضاف نواهضة، في اتصال هاتفي لـ"الوطن"، أن "نحو 100 مستوطن اقتحموا الأقصى تحت حراسة الشرطة الإسرائيلية"، متابعا: "نستطيع أن نقول إن الوضع عاد كمان من قبل".

وأوضح نواهضة، أن "الجانب الإسرائيلي لا يألو جهدًا في تنفيذ مخططاته العداونية ضد المسجد الأقصى المبارك، ولكن في المقابل لا أحد يستطيع أن ينكر موقف المقدسيين وهبتهم المشرفة أمام الاحتلال الإسرائيلي، هذه الهبة أعطت انطباعا خاصا للاحتلال وللعام أجمع، للاحتلال أن المسجد الأقصى المبارك خط أحمر وأن المقدسيين والملسلمين سيدافعون عنه ما استطاعوا إلى ذلك سبيلًا، أما للعالم بأن المسجد الأقصى المبارك للمسلمين كافة، ويجب على الشعوب العربية والإسلامية وحكامها مع العالم أن يعملوا على وقف انتهاكات الاحتلال للمسجد".


مواضيع متعلقة