نصر ومكرم توقعان بروتوكول "الشباك الواحد" للمصريين في الخارج

كتب: محمد الدعدع و محمود الجمل

نصر ومكرم توقعان بروتوكول "الشباك الواحد" للمصريين في الخارج

نصر ومكرم توقعان بروتوكول "الشباك الواحد" للمصريين في الخارج

وقعت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، والسفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، اليوم، بمقر وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، بروتوكول تعاون بشأن تفعيل آلية الشباك الواحد للمصريين بالخارج بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بحضور منى زوبع القائمة بأعمال رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

ونص البروتوكول على تخصيص "نافذة خدمات" بمركز خدمات المستثمرين، لتقديم كافة الخدمات الاستثمارية اللازمة للمصريين المقيمين بالخارج عبر شباك موحد لهم وكذلك نافذة إلكترونية موحدة.

وأوضحت الدكتورة سحر نصر، أن وزارة الاستثمار والتعاون الدولي ستقوم بمد وزارة الهجرة بالبيانات والمعلومات اللازمة للترويج للاستثمار بالدولة والفرص الاستثمارية المتاحة والحوافز المرتبطة بها، والتي تتولى مد المصريين بالخارج بها وحثهم على المشاركة والترويج لهذه الفرص خارجيا، على أن تتلقى وزارة الاستثمار من وزارة الهجرة كافة الاستفسارات وبيانات طلبات الاستثمارات المقدمة من المصريين المقيمين بالخارج.

وذكرت الوزيرة، أن البروتوكول يهدف إلى إنشاء منظومة للعمل المشترك للترويج للاستثمار بالدولة بين المصريين بالخارج، وتعريفهم بمميزات الاستثمار والضمانات والحوافز التي اقرها قانون الاستثمار الجديد، وتعريفهم بأدوات التمويل المتاحة لهم من خلال الاستثمار المباشر وغير المباشر ومن خلال آليات حالية أو جديدة، وإتاحة الفرص الاستثمارية للمصريين المقيمين بالخارج والعمل على الترويج لها في بلد الإقامة، بهدف فتح آفاق جديدة للاستثمار بالوطن.

 


مواضيع متعلقة