عضو "القومي لمكافحة الإرهاب": سنستأصل الفكر المتطرف من جذوره

عضو "القومي لمكافحة الإرهاب": سنستأصل الفكر المتطرف من جذوره
علق اللواء فؤاد علام، عضو المجلس القومي لمكافحة الإرهاب، على قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي، بإنشاء المجلس القومي لمواجهة الإرهاب والتطرف برئاسة الرئيس وعضوية رئيس مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء وشيخ الأزهر وبابا الإسكندرية، ووزراء "الدفاع والإنتاج الحربى والأوقاف والشباب والتضامن والخارجية والداخلية والاتصالات والعدل والتعليم العالي" ورئيس جهاز المخابرات العامة ورئيس هيئة الرقابة الإدارية إلى جانب عدد من الشخصيات العامة.
قال علام، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "بتوقيت مصر"، على "التليفزيون العربي"، أن "المجلس مهمته وضع استراتيجية كاملة لكيفية مواجهة الإرهاب محليا وعربيا ودوليًا، وعندما نصل إلى تلك الاستراتيجية سنطلب من كافة الوزراء تنفيذ هذه الاستراتيجية ومعالجة السلبيات وتطوير الإيجابيات من أجل القضاء على آفة الإرهاب".
وأشار إلى أن فرنسا وبلجيكا وأمريكا بها بعض العمليات الإرهابية رغم اختلاف الظروف الاقتصادية بين مصر وبين تلك الدول، مشددًا على أن المجلس سيناقش أي سلبيات تساعد على انتشار فكر الإرهاب والأسلوب الأمثل لمعالجة مثل هذه السلبيات، حيث يجب مواجهة الإرهاب اجتماعيا ودينيا وثقافيا وتعليميًا ويتم وضع استراتيجية لكل محور ومعالجته.
وتابع: "عندنا مشكلة في الأسرة المصرية بسبب الطلاق، الزوج يعمل والزوجة تعمل، الرقابة على الأبناء تنعدم فيسهل جدا انحراف الابن، أو لجوئه إلى الإدمان، أو الإرهاب، سيتم وضع استراتيجية للقضاء على هذا المحور، كي يتم القضاء على التطرف من جذوره".