وزير البيئة: مصر حصلت على مشروعين للطاقة الجديدة بـ400 مليون دولار

كتب: محمد مجدى

وزير البيئة: مصر حصلت على مشروعين للطاقة الجديدة بـ400 مليون دولار

وزير البيئة: مصر حصلت على مشروعين للطاقة الجديدة بـ400 مليون دولار

التقى الدكتور خالد فهمي، وزير البيئة، نيل هوكنز سفير أستراليا بالقاهرة، لبحث سبل التعاون بين البلدين في المجالات البيئية المختلفة، بحضور الدكتورة ياسمين فؤاد، مساعد وزير البيئة للتنمية المستدامة والاتصال الخارجي، بالمركز الثقافي التعليمي (بيت القاهرة).

وأوضح وزير البيئة، خلال اللقاء، أن مصر بصدد استضافة اجتماع صندوق المناخ الأخضر خلال الفترة المقبلة، منوهاً بحصول مصر على مشروعين في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة بحوالي 400 مليون دولار.

وأشار فهمي إلى التحديات البيئية التي تواجهها مصر ومنها معالجة الصرف وما تقوم به الحكومة من مجهودات في هذا المجال، مؤكدا أنه يتم التنسيق بين وزارة البيئة والوزارات المعنية الأخرى لمواجهة تلك التحديات.

وتناول اللقاء دور وجهود وزارة البيئة في الحفاظ على نهر النيل، وبناء منظومة لمعالجة مياه الصرف داخل الشركات المطلة على نهر النيل.

كما تناول اللقاء أيضا بحث مشكلة القمامة وقش الأرز وجهود الوزارة في تلك المجالين.

من جانبه، أكد نيل هوكنز سفير أستراليا، على مشاركة بلاده بوفد كبير خلال أعمال اجتماع صندوق المناخ الأخضر بمصر، وأشار هوكنز إلى أهمية السياحة البيئية في مصر.


مواضيع متعلقة