النفط يصعد 2%.. والسعودية تتعهد بتقييد الصادرات

كتب: وكالات

النفط يصعد 2%.. والسعودية تتعهد بتقييد الصادرات

النفط يصعد 2%.. والسعودية تتعهد بتقييد الصادرات

صعدت أسعار النفط أكثر من 2%، في أثناء التعاملات اليوم، بعدما تعهدت السعودية بتقييد الصادرات اعتبارًا من الشهر المقبل، ودعت "أوبك" عددًا من أعضائها إلى زيادة مستوى التزامهم بتخفيضات الإنتاج، للمساعدة في تقليص فائض المعروض ودعم أسعار الخام.

وتلقت المكاسب دعما من تحذير المدير التنفيذي لشركة "هاليبرتون"، من أن نمو عدد الحفارات النفطية بأمريكا الشمالية، يظهر إشارات على الاستقرار، ما قد يهدد إنتاج النفط الصخري بالولايات المتحدة.

وارتفعت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت لأقرب استحقاق 1.01 دولار، إلى 49.64 دولار للبرميل، وزادت العقود الآجلة لخام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط 1.01 دولار أيضا إلى 47.35 دولار للبرميل.

وناقشت "أوبك" ومنتجون مستقلون، في أثناء اجتماع بسان بطرسبرج أمس، تمديد اتفاق خفض الإنتاج بمقدار 1.8 مليون برميل يوميا بعد مارس إذا كان ذلك ضروريا.

وقال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، إن بلاده ستقيد صادرات الخام عند 6.6 مليون برميل يوميا في أغسطس، بما يقل بنحو مليون برميل يوميا عن المستويات المسجلة قبل عام.


مواضيع متعلقة