مساجد أسوان: لا بد من الاتحاد لنصرة المسجد الأقصى

كتب: عبد الله مشالي

مساجد أسوان: لا بد من الاتحاد لنصرة المسجد الأقصى

مساجد أسوان: لا بد من الاتحاد لنصرة المسجد الأقصى

تحدث عدد كبير من خطباء مديرية الأوقاف في أسوان ،اليوم، عن فضل المسجد الأقصى في الإسلام، وذلك خلال خطب الجمعة بمراكز المحافظة بـ"أسوان، ودراو، وكوم أمبو، ونصر النوبة، وإدفو".

وتحدث الدكتور عبدالله منصور، إمام وخطيب مسجد كيما الكبير، عن المسجد الأقصى ومكانته في الإسلام، قائلا: إن المسجد الأقصى أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين ومسرى النبي الكريم، فالنبي أُسري به من المسجد الحرام إلى الأقصى ومنه كان العروج الى السماء، وما يفعله الصهاينة من منع المسلمين من الصلاة فهذا ظلم بين، وقال الله "ومن أظلم ممن منع مساجد الله أن يذكر فيها اسمه وسعى في خرابها".

وأضاف منصور أن ما يحدث الآن حدث جلل يوجب على كل المسلمين في كل بقاع الأرض بحكومات وشعوبها نبذ الخلاف فيما بينهم ويتوحدوا لنصرة المسجد الأقصى ورفع الظلم عن المسلمين في فلسطين، ذاكرا قول الله "واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا"، وقول النبي "الاجتماع رحمة والفرقة عذاب".

وتابع: علينا جميعا أن نقف يدا واحدة وننحي جميع الخلافات حاليا من أجل نصرة المسجد الأقصى.

وفي ختام خطبته دعا منصور، بأن يرد الله المسجد الأقصى إلى المسلمين ردا جميلا، وأن يحفظ مصر وسائر بلاد المسلمين، وأن يعم الخير والرخاء عليهم.


مواضيع متعلقة