"شركات السياحة" تنتقد توفير البنوك العامة 3 آلاف ريال سعودي لكل حاج

كتب: جهاد الطويل

"شركات السياحة" تنتقد توفير البنوك العامة 3 آلاف ريال سعودي لكل حاج

"شركات السياحة" تنتقد توفير البنوك العامة 3 آلاف ريال سعودي لكل حاج

رصدت البنوك العامة الثلاثة (الأهلي المصري ومصر والقاهرة) مبالغ تقدر بنحو 750 مليون ريال سعودي لتغطية نفقات كل شركات السياحة الخاصة ببرامج الحج لهذا العام، بواقع 3 آلاف ريال سعودي لكل حاجة شريطة تقديم تأشيرة السفر وحجز الطيران.

من جهته، أبدى عمارى عبدالعظيم عمارى، رئيس شعبة أصحاب شركات السياحة بالغرفة التجارية للقاهرة، اعتراضه على قيام البنوك بتوفير الريال السعودي للحجيج دون الشركات، وأكد أنه كان يتعين على البنوك الثلاثة توفيره لشركات السياحة حتى لا تضطر إلى اللجوء لشركات الصرافة والسوق الموازية، ما يرفع من أعباء الخدمات التي تقدمها هذه الشركات للحجيج.

وقال "عماري"، لـ"الوطن"، إن حصول الحجيج على أموال كبيرة سيساهم في تسريب تلك الأموال إلى السوق السعودية، لافتاً إلى أن 2000 ريال سعودي كافية للنفقات الشخصية لكل حاج، خاصة أن كل خدمات الإقامة والانتقالات مدفوعة مقدماً.


مواضيع متعلقة