بالفيديو| "المسلماني": 15 ألف قنبلة نووية تهدد السلام في العالم

كتب: محمود البدوي

بالفيديو| "المسلماني": 15 ألف قنبلة نووية تهدد السلام في العالم

بالفيديو| "المسلماني": 15 ألف قنبلة نووية تهدد السلام في العالم

قال الإعلامي أحمد المسلماني، إن هناك 15 ألف قنبلة نووية تهدد السلام في العالم، وتمتلك روسيا وأمريكا 93% من إجمالي الترسانة النووية العالمية، بينما باقي العالم يمتلك 7% من الأسلحة النووية، وعدد الدول التي تمتلك هذه الأسلحة ثمانية دول وهما الدول الخمس الأعضاء في مجلس الأمن، خلاف الهند وباكستان وإسرائيل.

وأضاف "المسلماني"، خلال تقديمه برنامج "الطبعة الأولى"، على قناة "دريم"، أن الروس يمتلكون 7000 رأس نووية، وأمريكا تمتلك 6800 رأس نووية، وباقي العالم يمتلك ما يقرب من 1000 رأس نووي، وهذا يهدد السلام العالمي، مؤكدًا أن كوريا الشمالية لديها مواد مخصبة قادرة على صناعة 20 قنبلة نووية.

وأشار إلى، أنه بالرغم من وجود معاهدة لخفض الأسلحة النووية، إلا أن أمريكا ستصرف 400 مليار دولار لتطوير السلاح النووي، وربما تصل هذه الميزانية لتريليون دولار.