"رياضة النواب" تطالب "الفيفا" بسحب تنظيم قطر لكأس العالم 2022

"رياضة النواب" تطالب "الفيفا" بسحب تنظيم قطر لكأس العالم 2022
- الاتحاد الدولي
- الدول العربية
- الدولة العربية
- الشباب والرياضة
- المنطقة العربية
- بطولة كأس العالم
- رئيس الاتحاد
- رئيس لجنة
- فرج عامر
- الاتحاد الدولي
- الدول العربية
- الدولة العربية
- الشباب والرياضة
- المنطقة العربية
- بطولة كأس العالم
- رئيس الاتحاد
- رئيس لجنة
- فرج عامر
أشاد النائب فرج عامر رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، بتصريحات جيانى إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" التي كشف فيها عن أن مصر طلبت سحب تنظيم بطولة كأس العالم 2022 من قطر بسبب علاقة الدولة العربية بالإرهاب ودعمها الكامل له في المنطقة العربية والعالم.
وقال عامر، في بيان، إن رئيس "فيفا" قال نصا في تصريحاته: "تلقينا بالفعل طلبات من مصر والإمارات والسعودية والبحرين واليمن وموريتانيا لسحب المونديال من قطر وهددوا بالترتيب لإجراء استطلاع في عمومية فيفا للتصويت على سحب المونديال من قطر"، وأضاف: "تلقينا تحذيرات من الدول المطالبة بسحب التنظيم بوجود مخاطر على المنتخبات والجماهير في قطر، وهددوا بالفعل بمقاطعة كأس العالم".
وثمن عامر، على الموقف الحاسم من مصر والدول الأخرى التي استندت في طلبها إلى المادة رقم 85 التي تتيح سحب ملفات التنظيم من دول وتحويلها إلى أخرى حال وجود ظروف طارئة، واعتبرت الدول العربية أن دعم قطر للإرهاب أمر طارئ مؤكداً أن مواقف هذه الدول تؤكد وحدتها سياسياً واقتصادياً ورياضياً.
وطالب عامر، من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" الاستجابة لمطالب هذه الدول وسحب تنظيم قطر ونظامها الإرهابي ممثلا في تميم وعصابته الإجرامية بطولة كأس العالم 2022 بعد أن تأكد العالم من دعم وتمويل وتسليح قطر للإرهاب والإرهابيين وقيامها بأعمال إرهابية وإجرامية في سوريا وليبيا والعراق واليمن ومصر.
وأكد أنه من حق "فيفا" سحب التنظيم من قطر، خاصة أن هناك سابقة له من قبل عندما قرر سحب تنظيم المونديال من دولة وإسناده إلى أخرى عندما استضافت المكسيك كأس العالم 1986 بدلاً من كولومبيا.