تشغيل قسم الطوارئ بمستشفى بني سويف الجامعي طوال أيام الأسبوع

كتب: عمرو رجب

تشغيل قسم الطوارئ بمستشفى بني سويف الجامعي طوال أيام الأسبوع

تشغيل قسم الطوارئ بمستشفى بني سويف الجامعي طوال أيام الأسبوع

أكد الدكتور أمين لطفي، رئيس جامعة بني سويف، تشغيل قسم الطوارئ بالمستشفى الجامعي طوال أيام الأسبوع على مدار 24 ساعة، مضيفا أن الجامعة ملتزمة باستقبال حالات الطوارئ كافة منفردة على مستوى المحافظة والأقاليم المجاورة في أيام الأحد والثلاثاء والخميس، في كل التخصصات غير المتوافرة بمستشفيات وزارة الصحة.

وأوضح رئيس الجامعة خلال تصريحات صحفية، اليوم، أن قسم الطوارئ يساعد في سرعة إنقاذ الحالات الحرجة بالمحافظة بصفة خاصة وقطاع الصعيد بصفة عامة، بدلا من سفرها إلى القاهرة الأمر الذي كان يؤرق المواطن ويثقل من كاهل أعبائه المادية، إضافة إلى قدرة القسم على التعامل مع الحالات الحرجة وإجراء العمليات الجراحية الدقيقة، ويقدم خدمة طبية متميزة.

وقال الدكتور منصور حسن، عميد كلية الطب، إن قسم الطوارئ شهد توسعات شملت تجهيز 4 غرف عمليات جديدة، وإضافة 87 سرير رعاية مركزة، و190 جهاز طبي جديد، مثل جهاز منظار العظام وجهاز الأشعة المقطعية، كما شهدت المستشفى توسعات في إضافة عدد من العيادات الخارجية.

وأشار عميد الكلية إلى أنه تم استحداث 8 وحدات طبية جديدة وهي وحدة الرنين المغناطيسي، ووحدة جراحات المخ والأعصاب، ووحدة فحوصات وأبحاث وظائف المخ والأعصاب، ووحدة مناظير الجهاز الهضمي، وحدة مناظر الصدر، وحدة الحقن المجهري، وحدة تشخيص وعلاج أمراض الشبكية ووحدة تحليل الجينات.


مواضيع متعلقة