شهود عيان: المتهمان أطلقا الرصاص على شهيد الخانكة أمام ابنه الأصغر

كتب: حسن صالح

شهود عيان: المتهمان أطلقا الرصاص على شهيد الخانكة أمام ابنه الأصغر

شهود عيان: المتهمان أطلقا الرصاص على شهيد الخانكة أمام ابنه الأصغر

أكد اثنين من شهود العيان في واقعة استشهاد ضابط الأمن الوطني بالجبل الأصفر النقيب إبراهيم عزازي، أن المتهمين ترجلا من على الدراجة البخارية عقب خروج الشهيد من منزله وبصحبته ابنه الصغير، وظلا يسيران في اتجاه الشهيد إلى أن اقتربا منه وأطلقا عليه طلقتين في صدره فسقط الشهيد على الأرض، ثم أطلقا عليه رصاصتين أخرتين في رأسه وأسرعا يستقلان الدراجة مرة أخرى.

وقال الشاهدان، إننا وباقي الأهالي في الشارع أسرعنا وراءهما للإمساك بهما إلا أنهما فرا بالدراجة، وأوضحا أن المتهمين ليسا ملثمين وكانا يرتديان كابات على رأسيهما ويرتديان ملابس عادية، وأضافا أن الدراجة البخارية كانت بدون لوحات معدنية ولونها سوداء وأسرعا من مكان الحادث هاربين.

فيما قررت النيابة تشكيل لجنة من التوثيق والمعلومات واتحاد الإذاعة والتليفزيون، بحضور ممثلي النيابة لتفريغ عدد من الكاميرات التي تم التحفظ عليها في مكان الحادث، ومعظمها كاميرات خاصة بمحلات قريبة من موقع الحادث وإعداد تقرير مفصل بمحتوياتها واستعجال تقرير الطب الشرعي للصفة التشريحية للضابط.

فيما ذكر مصدر أمني، لـ"الوطن"، أن فريق من الأمن الوطني والأمن الجنائي يقوم حاليا بفحص الأغراب والشقق المفروشة المستآجر بمنطقة الجبل الأصفر والمناطق المحيطة بالخانكة في محاولة لضبط الجناة، وأكدت تحريات المباحث الأولية أن الجناة اختاروا هذا التوقيت لإطلاق الرصاص على الشهيد، وهو وقت صلاة الجمعة، حيث تخلوا الشوارع من المارة في هذا الوقت.

وقال المصدر، إن الإدارة العامة لمرور القليوبية تقوم حاليا بحملات مكبرة على منطقة الحادث ومنطقة الخانكة لضبط جميع الدراجات البخارية بدون لوحات معدنية في ضوء الأوصاف التي أدلى شهود العيان بها أمام النيابة.


مواضيع متعلقة