نص "الخدمة المدنية" بإلزام الحكومة توظيف مصابي العمليات الإرهابية

كتب: محمد طارق

نص "الخدمة المدنية" بإلزام الحكومة توظيف مصابي العمليات الإرهابية

نص "الخدمة المدنية" بإلزام الحكومة توظيف مصابي العمليات الإرهابية

يلزم قانون الخدمة المدنية، حكومة المهندس شريف إسماعيل، بتعيين مصابي العمليات الإرهابية بالوظائف الحكومية، وذلك بناء على النص الذي وافق عليه مجلس النواب، خلال مناقشته للقانون.

وتنص المادة 13 من قانون الخدمة المدنية، على أن "تلتزم كل وحدة بتخصيص نسبة 5% من مجموع الوظائف بها للأشخاص ذوي الإعاقة، وتحدد بقرار من رئيس مجلس الوزراء الوظائف التي تحجز للمصابين في العمليات الحربية ومصابي الثورة والمحاربين القدماء ومصابي العمليات الأمنية متى سمحت حالتهم بالقيام بأعمالها، وذلك وفقا للقواعد التي يحددها هذا القرار على أن تلتزم الوحدة بتعيين هذه النسبة وفقا لاحتياجاتها، كما يجوز أن يعين في هذه الوظائف أزواج الفئات المنصوص عليها في الفقرة السابقة أو أحد أولادهم أو أحد والديهم أو أحد أخواتهم، القائمين".

كانت الحكومة شكلت لجنة برئاسة رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، لإعداد تقرير بشأن تفعيل المادة 13، تمهيدا لرفعه لرئيس مجلس الوزراء لتفعيله.


مواضيع متعلقة