إنشاء وحدة علاج بالخلايا الجذعية البالغة بـ"الإيمان العام" في أسيوط

إنشاء وحدة علاج بالخلايا الجذعية البالغة بـ"الإيمان العام" في أسيوط
- أعراض جانبية
- الأجهزة الحديثة
- الخدمات الصحية
- العلاج بالخلايا الجذعية
- جراحة العظام
- أعراض جانبية
- الأجهزة الحديثة
- الخدمات الصحية
- العلاج بالخلايا الجذعية
- جراحة العظام
أعلن المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، إنشاء وحدة العلاج بالخلايا الجذعية البالغة بمستشفى الإيمان العام، تحت إشراف قسم جراحة العظام في المستشفى، مؤكدًا تقديم أوجه الدعم لإنشاء وحدات علاجية جديدة تخدم المرضى وتساهم في تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
وأكد الدكتور محمد نوح وكيل وزارة الصحة في أسيوط، أن وحدة العلاج بالخلايا الجذعية البالغة تعالج التنحر اللاوعائي لرأس عظمة الفخذ، وتأخر التئام العظام بعد التثبيت الداخلي للكسور، وعلاج خشونة الركبة في المراحل الأولية، إضافة إلى علاج التهاب الغشاء المبطن للقدم والتمزق الجزئي بالأوتار وتليف مفصل الكتف.
وأوضح أنه يتم استقبال المرضى بعيادة الوحدة بمستشفى الإيمان العام "حي الأربعين"، خلال 3 أيام على مدار الأسبوع، وهي "السبت – الإثنين – الأربعاء"، وتم تزويد الوحدة بعدد من الأسرة والأجهزة الحديثة لعلاج الحالات.
وأكد "نوح"، أن العلاج بالخلايا الجذعية مهم في مواجهة العديد من الامراض المزمنة والخطيرة دون أعراض جانبية، مشيرًا إلى أن العلاج بالخلايا الجذعية يحتل مساحة كبيرة من اهتمام الباحثين عالميًا فى شتى مجالات الطب، وبدأ فعلًا العلاج به في العديد من الأمراض بعد إثبات فاعليته في إحياء الخلايا الميتة في كل أجهزة الجسم.
ونوّه بأن نسب نجاح عمليات زرع الخلايا الجذعية توازي نفس النسب العالمية دون أي أعراض جانبية، لأنها تعمل على بناء الجسم وليس هدم الخلايا، وهي وسيلة آمنة وفعالة وموافق عليها علميا وأخلاقيا.