"دفاع"النواب: قطر لجأت لإيران للضغط على أمريكا من أجل توفير الحماية

كتب: هبة أمين

"دفاع"النواب: قطر لجأت لإيران للضغط على أمريكا من أجل توفير الحماية

"دفاع"النواب: قطر لجأت لإيران للضغط على أمريكا من أجل توفير الحماية

قال النائب يحيى كدواني، وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، إن قطر أصبحت دولة محتلة، لسماحها بوجود قوات تركية وإيرانية على أرضها بما يسمح بتدخل سافر وغير مقبول في الشأن العربي.

وأضاف كدواني، لـ"الوطن "، أن الدوحة تقوم بزرع فتنة في المنطقة العربية، مشيراً إلى أن وجود تركيا في قطر لا يمثل تهديداً للولايات المتحدة الأمريكية، بعكس إيران، وبالتالي قطر تستخدم إيران للضغط على أمريكا من أجل توفير الحماية لها والوقوف بجانبها في المحافل الدولية والضغط على الدول العربية والخليجية المقاطعة لها.

واستطرد: "الدوحة أثبتت أنها تتحالف مع الشيطان من أجل مصالحها، خاصة وأن تميم يتعرض لضغط يفوق قدراته والدول العربية المقاطعة لن تتراجع عن مواجهة قطر وإرهابها".

وشدد على أن تواجد هذه القوات التي تضر بالأمن القومي العربي سيقابلها ضغوط ورد حاسم من قبل الدول العربية على الصعيدين الدبلوماسي والسياسي بما يهدد عضوية قطر في الجامعة العربية ومجلس التعاون الخليجي نظراً لأن موقفها أصبح مخزياً وانشقاقها المخزي عن الصف العربي.

وأكد كدواني أن قطر تجاوزت الخط الأحمر، وسماحها لتركيا وإيران بالتواجد على أرضها لن يكون بالمجان وسيكون له مقابل بما يهدد الأمن القومي العربي، مشيراً إلى أن فرنسا شهدت مظاهرة من قبل بعض الجاليات العربية رفضاً لزيارة تميم المرتقبة لباريس، احتجاجاً علي دعمه المباشر للجماعات والتنظيمات الإرهابية.


مواضيع متعلقة