"الصحة": 161 حالة مرضية خلال امتحانات الثانوية العامة والأزهرية

كتب: سحر المكاوى

"الصحة": 161 حالة مرضية خلال امتحانات الثانوية العامة والأزهرية

"الصحة": 161 حالة مرضية خلال امتحانات الثانوية العامة والأزهرية

أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن استقبال 161 بلاغا لحالات مرضية لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بجميع محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 15 إلى 18 يونيو الحالي.

وأوضح الدكتور خالد الخطيب رئيس الإدارة المركزية للرعاية الحرجة، أن الغرفة المركزية للطوارئ بالوزارة منعقدة طوال فترة الامتحانات، مشيرا إلى أن أغلب البلاغات التي تلقتها الغرفة كانت لحالات إغماء وهبوط عام وصدمة عصبية، فيما تراوحت باقي الحالات بين ارتفاع بضغط الدم ومغص كلوي وكسور وتشنجات وهبوط في نسبة السكر بالدم.

ومن جانبه، أوضح الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، خلال بيان للوزارة اليوم، أنه تم إسعاف 16 حالة في مقر اللجان عن طريق فرق الانتشار السريع من أطباء الرعاية الحرجة والعاجلة، فيما تزال 145 حالة تخضع للعلاج للملاحظة الطبية بالمستشفيات على مستوى الجمهورية وحالتهم جميعا مستقرة.

وأكد مجاهد، أنه منذ بداية الامتحانات تم رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات ومديريات الشؤون الصحية وتجهيز فرق الانتشار السريع من أطباء الرعاية الحرجة والعاجلة، إضافة إلى تحديد مستشفيات الإخلاء ودعم المستشفيات بأطباء فرق الانتشار السريع المركزية، كما تم تدعيم المستشفيات بالأدوية والمستلزمات والتجهيزات، وتوفير كميات من أكياس الدم ومشتقاته، لافته إلى أنه تم الدفع بـ1245 سيارة إسعاف على مستوى الجمهورية.


مواضيع متعلقة