التفاصيل الكاملة لقضية "الاتجار في الآثار" في المنصورة

التفاصيل الكاملة لقضية "الاتجار في الآثار" في المنصورة
- الاتجار فى الاثار
- اوراق مالية
- تمثال اثرى
- حبس المتهمين
- حقيبة هاند باج
- صاحب محل
- مباحث كفر شكر
- مبلغ مالى
- مبلغ مالي
- أسود
- الاتجار فى الاثار
- اوراق مالية
- تمثال اثرى
- حبس المتهمين
- حقيبة هاند باج
- صاحب محل
- مباحث كفر شكر
- مبلغ مالى
- مبلغ مالي
- أسود
قال "يحيى. أ. ح" (53 عاما- بالمعاش) المتهم الأول في واقعة تهريب تمثال أثري من المنصورة بالدقهلية إلى القاهرة، إنه اتفق وباقي المتهمين مع تاجر آثار كبير في الدقهلية يدعى "محمد. أ." يتاجر في الآثار المهربة، على شراء التمثال المضبوط بحوزتهم بمبلغ نصف مليون جنيه، بغرض بيعه لآخرين في القاهرة.
وأضاف المتهم الأول في التحقيقات، أنهم استقلوا سيارة "سوزوكي" قيادة (مصطفى ع.- 32 عاما- سائق) وتوجهوا الى المنصورة، وكان شرط تاجر آثار المنصورة أن يتقابلوا خارج مدينة المنصورة، فتقابلوا على "كافيتريا" على الطريق، وسلموه المبلغ كله 500 ألف جنيه، أوراق مالية فئة 200 جنيه، حتى يسهل حملهم.
وقد قررت النيابة العامة حبس المتهمين، (يحيى أ. ح.- 53 عاما- بالمعاش) ونجله (أحمد- 22 عاما- طالب) و(مجاهد د.- 50 صاحب عاما- محل مصوغات ذهبية) و(مصطفى ع.- 32 عاما- سائق)، في واقعة تهريب تمثال أثري من المنصورة إلى القاهرة، أربعة أيام على ذمة التحقيقات، وانتداب لجنة من الآثار لبيان أثرية التمثال من عدمه.