"السياحة": أنفقنا 19 مليون دولار على الحملة الدعائية الدولية في 2016

"السياحة": أنفقنا 19 مليون دولار على الحملة الدعائية الدولية في 2016
- السنة الأولى
- المقاصد السياحية المصرية
- بداية العام
- حظر السفر
- رئيس هيئة تنشيط السياحة
- مليون دولار
- السنة الأولى
- المقاصد السياحية المصرية
- بداية العام
- حظر السفر
- رئيس هيئة تنشيط السياحة
- مليون دولار
قال هشام الدميري رئيس هيئة تنشيط السياحة، إحدى الهيئات التابعة لوزارة السياحة، إنه طبقا لدراسات السوق في العام الأول، للحملة الدعائية الدولية لمصر بالخارج والتي انطلقت في أغسطس 2015، ونظرا لحظر السفر الذي فرضته العديد من الدول على المقاصد السياحية المصرية، عقب حادث الطائرة الروسية أكتوبر 2015، وتطبيقا للسياسة العامة للدولة لترشيد الإنفاق، تم استخدام 19 مليون دولار فقط في السنة الأولى في 2016.
وأوضح فى بيان صحفي، أنه في بداية العام الثاني للحملة لم تستهلك الهيئة سوى 9 ملايين دولار فقط، وذلك طبقا للدراسات السوقية والتقديرات المسبقة التي أشارت جميعها إلى ضرورة التركيز على الموسم الشتوي الذي يعد الموسم الأهم والأكبر للسياحة المصرية.
ولفت الدميري، إلى أن فنون التسويق الآن تطورت بصورة كبيرة، والعالم أصبح يسير نحو التسويق الإلكتروني، مضيفا أن الوزارة نجحت في تنظيم إطلاق الحملات وفقا لكل سوق وتقبله للحملات المصرية.