وزير المالية: زيادة المعاشات لـ 15% أحد نتائج الإصلاح الاقتصادي

وزير المالية: زيادة المعاشات لـ 15% أحد نتائج الإصلاح الاقتصادي
- أصحاب المعاشات
- الظروف الحالية
- القوى العاملة
- حد أدنى
- حياة كريمة
- زيادة المعاشات
- مجلس النواب
- وزير المالية
- أرقام
- أصحاب المعاشات
- الظروف الحالية
- القوى العاملة
- حد أدنى
- حياة كريمة
- زيادة المعاشات
- مجلس النواب
- وزير المالية
- أرقام
قال الدكتور عمرو الجارحي، وزير المالية، إن الزيادة التي اقترحتها للحكومة بشأن زيادة المعاشات الجديدة بنسبة 15%، جاء مراعاة لظروف أصحاب المعاشات المتدنية خاصة في ظل الظروف الحالية الصعبة.
وأضاف الجارحي، خلال اجتماع لجنة القوى العاملة بمجلس النواب اليوم، أن هناك أعداد كبيرة مستفيدة من الزيادة، وأن أصحاب المعاشات الذين يبلغ معاشهم 500 جنيه أو أقل سيستفيدون من نسبة زيادة المعاش بحد أدنى 130 جنيهًا بنسبة 26%، مؤكدًا الانحياز لأصحاب المعاشات المتدنية.
وتابع وزير المالية أن الوزارة عليها درجة أعباء كثيرة في المصروفات ونواحي كثيرة، مشيرًا إلى أن الفترة المقبلة بها الكثير من الأعمال، مؤكدًا عدم تقصيرهم في شئ، أو محاولة خلق أي نوع من المساومة حول نسبة زيادة المعاشات.
وأكد أن أصحاب المعاشات فئة مهمة جدًا في الدولة، وأن الحكومة تحاول توفير حياة كريمة لهم، لكن الضغوط كبيرة وهائلة، مضيفًا أن العام المقبل سيشهد طلبات كبيرة، مما يزيد أرقام أكبر في الموانة، مشيرًا إلى أن الزيادة في المعاشات نتيجة الإصلاحات الاقتصادية.