الجيش الليبي يحل كتيبة حراسة "سيف الإسلام القذافي"

كتب: الوطن

الجيش الليبي يحل كتيبة حراسة "سيف الإسلام القذافي"

الجيش الليبي يحل كتيبة حراسة "سيف الإسلام القذافي"

أصدر رئيس غرفة عمليات المنطقة الغربية التابعة للقيادة العامة الليبية، العقيد إدريس مادي، تعميماً إلى كتيبة أبوبكر الصديق التي كانت تتولى حراسة سيف الإسلام القذافي بشأن حلها، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم".

وأشار "مادي" فى كتابه الصادر اليوم الموجه إلى الكتيبة بإلغائها وضم كامل أفرادها ومعداتها وآلياتها وأسلحتها الى مقر المنطقة العسكرية الغربية. كما نص كتاب العقيد "مادي" على أن يكون تمركز المنطقة العسكرية الغربية بمقر الكتيبة السابق.

ويأتي هذا القرار عقب يوم من إعلان الكتيبة المكلفة بحراسة سيف الإسلام القذافي المعتقل بمقرها منذ العام 2011، الإفراج عنه ومغادرته الزنتان نحو وجهة غير معلومة. ولم تتبين حتى الآن خلفيات القرار حيال "الكتيبة".

وتضم كتيبة أبو بكر الصديق التي تتبع القوات المسلحة الليبية حوالي 200 مقاتل يعملون تحت إمرة العقيد العجمي العتري.


مواضيع متعلقة