غضب وبكاء ومحاولة انتحار.. طلاب الثانوية في القليوبية: الامتحان صعب

غضب وبكاء ومحاولة انتحار.. طلاب الثانوية في القليوبية: الامتحان صعب
- امتحان الفيزياء
- طلاب الثانوية العامة
- مادة الفيزياء
- التعربية والتعليم
- امتحان التاريخ
- الثانوية العامة
- امتحان الفيزياء
- طلاب الثانوية العامة
- مادة الفيزياء
- التعربية والتعليم
- امتحان التاريخ
- الثانوية العامة
سادت حالة من الغضب والبكاء الهستيري بين طلاب الثانوية العامة في محافظة القليوبية، بسبب صعوبة أسئلة مادتي الفيزياء والتاريخ، ما تسبب في محاولة إحدى الطالبات الانتحار قبل التدخل وإنقاذها.
ووصف طلاب الثانوية العامة بالقسم العلمي في القليوبية، امتحان مادة الفيزياء بـ"التعجيزي"، مشيرين إلى أن الامتحان كان طويلا ولم يتمكنوا من الإجابة على الأسئلة، ما تسبب في دخول عدد من الطلاب والطالبات في حالة بكاء.
وشهدت لجنة مدرسة قها الثانوية للبنات، محاولة إحدى الطالبات تمزيق ورقة الإجابة بسبب صعوبة الفيزياء، وحاولت إلقاء نفسها من شرفة اللجنة عقب إصابتها بحالة هستيرية إلا أنه تم السيطرة عليها ونقلت للمستشفى عقب إصابتها بحالة إغماء.
وتباينت آراء طلاب القسم الأدبي حول امتحان التاريخ، وقال طلاب مدارس شبيتن القناطر إن الامتحان في مجمله جيد، إلا أنه تضمن أسئلة غير مباشرة تسببت في إرباك الطلاب، فيما وصف بعض الطلاب الامتحان بـ"الصعب".
وقال أحمد دياب الطالب بالقسم الأدبي، إن أسئلة امتحان التاريخ لم تخرج عن المنهج، إلا أنها كانت صعبة وغير مباشرة، ما تسبب في حالة من التوتر بين الطلاب.
وأكد محمود جمال الطالب بالقسم العلمي، أن امتحان الفيزياء كان صعبًا للغاية، وخصوصًا المسائل، مشيرًا إلى أن الرسومات كانت غير مفهومة، مضيفًا أن النظري فقط كان الجزء السهل في الامتحان.
من جانبه، أوضح طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم في القليوبية، لـ"الوطن"، أن اليوم مر بهدوء ودون مشكلات أو أزمات، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات الرئيسية في المديرية لم تتلق أي شكاوى من الامتحانات على مدار اليوم.